Vider plusieur textbox [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Dernière intervention
15 janvier 2010
- 15 juil. 2009 à 15:55 - Dernière réponse :
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Dernière intervention
15 janvier 2010
- 15 juil. 2009 à 23:33
j'essai de vider tous les champs textbox dans mon form où j'ai deux groupbox
j'ai utilisé cette procedure mais ça marche pas si vous pouvez m'aider


Sub vider()
For Each c As Control In Me.Controls
If TypeOf c Is TextBox Then
c.Text = ""
End If
Next
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
15 juil. 2009 à 17:11
1
Merci
salut,

[quote= elguevel]Normal, pour lui C est de type Control, et non TextBox/quote aucun rapport...
c est de type CONTROL et doit le rester, puisqu'on parcoure une COLLECTION DE CONTROL

l'erreur ici est que les textboxes ne sont plus dans la collection me.controls mais mongroupbox.controls

rien n'empêche ensuite de faire le cast oui, ou .text = string.empty, là c'est au choix

    Private Sub vider()
        For Each g As Control In Me.Controls
            If TypeOf g Is GroupBox Then
                For Each t As Control In g.Controls
                    If TypeOf t Is TextBox Then CType(t, TextBox).Clear()
                Next
            End If
        Next
    End Sub


++
[hr]

Merci PCPT 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
735
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Dernière intervention
22 novembre 2016
15 juil. 2009 à 16:30
0
Merci
Normal, pour lui C est de type Control, et non TextBox -> il faut caster :

CType(C, TextBox).Clear()

Bon Code !
Commenter la réponse de elguevel
Messages postés
735
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Dernière intervention
22 novembre 2016
15 juil. 2009 à 21:42
0
Merci
Désolé j'avais pas vu que les Textbox etaient dans des controls, et effectivement il faut preciser le conteneur ( ex : For Each C As Control In MaGroupBox.Controls )

Sinon je parlais du Cast pour le Clear et non la méthode Text.

Bien vu ...
Commenter la réponse de elguevel
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Dernière intervention
15 janvier 2010
15 juil. 2009 à 23:33
0
Merci
merci pour vos réponses ça marche bien
Commenter la réponse de cs_zwiki

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.