Vider plusieur textbox

Résolu
cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 15 juil. 2009 à 15:55
cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 15 juil. 2009 à 23:33
j'essai de vider tous les champs textbox dans mon form où j'ai deux groupbox
j'ai utilisé cette procedure mais ça marche pas si vous pouvez m'aider


Sub vider()
For Each c As Control In Me.Controls
If TypeOf c Is TextBox Then
c.Text = ""
End If
Next
End Sub

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 juil. 2009 à 17:11
salut,

[quote= elguevel]Normal, pour lui C est de type Control, et non TextBox/quote aucun rapport...
c est de type CONTROL et doit le rester, puisqu'on parcoure une COLLECTION DE CONTROL

l'erreur ici est que les textboxes ne sont plus dans la collection me.controls mais mongroupbox.controls

rien n'empêche ensuite de faire le cast oui, ou .text = string.empty, là c'est au choix

    Private Sub vider()
        For Each g As Control In Me.Controls
            If TypeOf g Is GroupBox Then
                For Each t As Control In g.Controls
                    If TypeOf t Is TextBox Then CType(t, TextBox).Clear()
                Next
            End If
        Next
    End Sub


++
[hr]
1
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
15 juil. 2009 à 16:30
Normal, pour lui C est de type Control, et non TextBox -> il faut caster :

CType(C, TextBox).Clear()

Bon Code !
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
15 juil. 2009 à 21:42
Désolé j'avais pas vu que les Textbox etaient dans des controls, et effectivement il faut preciser le conteneur ( ex : For Each C As Control In MaGroupBox.Controls )

Sinon je parlais du Cast pour le Clear et non la méthode Text.

Bien vu ...
0
cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
15 juil. 2009 à 23:33
merci pour vos réponses ça marche bien
0
Rejoignez-nous