Conversion de type lecture base de données

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
svp chwi entrai de développer une application en c#.net pour mon projet de stage (chwi ps trop fort dans ce language ^_^)
ok ma question est la suivante .
je sais que quand je veux recuperer les donneé de ma base type string ou b1 numeric
je vais vous donée un exemple
DataSet dt = bd.selection("select * from ca_expedition");
foreach (DataRow row in dt.Tables[0].Rows)
{
ListViewItem ligne = new ListViewItem(new String[] { (String)row[0], row[2], (String)row[3], "" + row[4], (String)row[5], (String)row[6], (String)row[7], (String)row[8], (String)row[9], (String)row[10], "" + row[11], "" + row[11] });
listView1.Items.Add(ligne);
}
pourtant pour moi je ne sais ps cmt recuperer les donnée de type date/heure
merci d'avance

7 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
Houla... ça commence mal !

Merci de lire et de respecter le Règlement.




Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Renseigne toi sur le type de données DateTime

Voir aussi le Cast en string
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
"chwi ps trop fort dans ce language ^_^"
Tu parles du français ?

Le style SMS sert pour envoyer des SMS, pas pour poster sur un forum. Et si tu n'arrives pas à écrire directement un message sans faute d'orthographe, utilise Word puis fais un copier-coller !

Comme dit Sebmafate, merci de lire le règlement !

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

On évite des titres pourris SVP aussi. (je renomme)

Pour t'aider un peu, tu regardes sur codes-sources un exemple, et tu verras des lectures de données en base de données, c'est un classique dans la plus par des programmes de ce site.

Exemple

 string a = row["colonneName"].toString(); //ColonneName est mieux que son numero
 int b = Convert.ToInt32(row["colonneName"]); //pour un int 
// attention au cas ou il y a des NULL 
if(!row["colonneName"].Equals(DBNull.Value)){
//ton code here
}



Bon Dev
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

merci pour ceux qui 'ont repondu et je dit au malade comme krimog imchiw it9awdo
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Si c'est être malade que de ne pas aimer les fautes d'orthographe, je suis gravement atteint... Merci de m'avoir ouvert les yeux sur ma situation.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
Merci de ne pas insulté les autres membres.
Et merci de respecter le réglèment. Ainsi, si on te fait une remarque sur l'orthographe et/ou les règles de bonne conduite, tu es prié de les suivre.

Sébastien, Admin

Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP