DETERMINER LE NOM DE L USERFORM QUI EST AFFICHEE

[Résolu]
Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
Bonjour à tous,

On dirait que quelque chose a changé depuis tout à l'heure

J'ai une question qui me reste sans réponse et mes recherches Google y compris ne m'ont pas donné satisfaction.

Je souhaiterais savoir s'il existe un moyen de récupérer le nom de l'userform qui est affichée.

j'ai essayé userforms(0).name et ça n'a pas l'air d'être ça.

Merci d'avances de votre coup de pouce


USERRRQI115
Simple user
Great brain

3 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

ouvre ton aide en ligne sur le mot Me
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Tout dépend de l'endroit où tu te trouves.
Si tu es dans la Userform : Me.Name
Si tu es ailleurs, dans un module du même projet :
Dim xx As Object
For Each xx In UserForms
   Debug.Print xx.Name
Next


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Merci pour votre aide.

Le Me.name, j'ai bien compris mais dans mon cas pas très utile car j'essaie de garder l'ensemble des codes dans les modules, je trouve ça plus propre

Le Debug.Print, c'était moins facile parceque j'ai jamais utilisé les espions et tout ça, car je fais de tout petits codes et les msgbox me suffisaient.
Maintenant je vois à quoi ça sert ça me sera surement très utile.
Maintenant je me demande comment basculer ce qui arrive dans la fenêtre d'exécution dans une variable
Merci encore

USERRRQI115
Simple user
Great brain