##### Bienvenue sur le nouveau CodeS-SourceS #####

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 15 juil. 2009 à 11:47
 Gwendal3 - 22 juil. 2009 à 14:36
Bonjour et bienvenue sur le nouveau CodeS-SourceS,

De nombreux changements ont été effectués afin de rendre plus agréable l'utilisation des sites du réseaux, j'espère que cela vous plaira.

Dites nous ce que vous en pensez

Soyez critique tout en restant courtois et poli.

33 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 juil. 2009 à 11:57
Bonjour,

A moi, cette modification me plait beaucoup (plus reposante, plus claire, etc...
Les goûts et les couleurs varient toutefois (et ma réponse correspond aux miens).
Je ne manquerai pas, après plusieurs utilisations, de dire ce que j'ai pu constater.

En tout état de cause : merci mille fois de ces efforts, qui me semblent être également faits dans d'autres directions (je constate avec bonheur que la discipline tend à revenir peu à peu depuis quelque temps)
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 juil. 2009 à 19:01
Superbe interface, vraiment.
Mais où est passée la galerie d'images réservée aux membres du club ?
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
15 juil. 2009 à 19:13
[quote=ghuysmans99]Mais où est passée la galerie d'images réservée aux membres du club ? /quote
Pour le moment il n'y en a plus, on va essayer d'en refaire une "sauce maison" car on utilisait le composant de la FreeTextBox qui n'est plus utilisée dans le forum.

A++

Nix (Le blog de Nix)
0
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
15 juil. 2009 à 19:16
Bonjour,
je suis , désappointé, mais où est donc passé le menu de gauche
enfin, je suis conservateur de nature, je m'y ferais

cordialement

Florentcreate

VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 juil. 2009 à 19:24
Je découvre à l'instant

Plus claire, moins agressive, pour l'instant elle me laisse une bonne impression.


Par contre, il va falloir apparemment refaire les signatures et la textbox semble avoir les options limitées.
On verra bien à l'usage



[i]---- Sevyc64  (alias Casy) ----
# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/i
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
15 juil. 2009 à 20:22
[quote=Flocreate]mais où est donc passé le menu de gauche/quote
Il est parti Il prenait trop de place, on a remplacé par les onglets en haut avec des sous menus quand on passe la souris dessus
[quote=casy]Par contre, il va falloir apparemment refaire les signatures et la textbox semble avoir les options limitées. /quote
Oui il faut refaire la signature (dans "mon compte"), on ne pouvait pas les transformer en automatique désolé
Limités oui et non, je suis sur qu'à l'usage elle vous plaira.
Elle va à l'essentiel et vous pouvez désormais mettre du code entre balise BBCode et en précisant le langage cela colorisera tout seul. De plus avec l'aperçu qui s'affiche en dessous, vous pourrez y voir plus clair avant de poster un message.

De toute façon, comme d'ab, rien n'est figé mais on ne pourra pas ajouter/modifier des choses avant quelques semaines (pour le moment on corrige juste les bugs, on a trop de boulot à côté). Rien ne vous empêche de nous faire part de vos demandes, on en prendra note pour les évolutions de cette nouvelles version

A++

Nix (Le blog de Nix)
0
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
16 juil. 2009 à 08:51
Hello,
Pour ma part j'ai eu cette agréable surprise hier lors de ma seconde visite.
C'est surprenant mais je trouve ça super.


USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
16 juil. 2009 à 14:13
En effet, cette interface est plus agréable.

J'ai remarque quand on fait un poste que les Tabulations disparraissent, c'est désagréable lorsqu'on poste un Code. Peut-être y a-t-il un moyen que je ne connais pas.

Si en effet, le menu de gauche prenait de la place, il en va de même (a mon goût) de la barre de droite. Y aurrait-il possibilité de mettre une option individuelle dans le compte pour demander quelle ne s'affiche plus (il chipote le garçon)


Bon travail, ce qui ne surprends guère pour le MEILLEUR SITE DE PROG AU MONDE (avec le site du Zero )

Bonne continuation

VB6, quand yen a plus yen a encore
Il y a tant a apprendre et seulement 24 heures dans une journée
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
16 juil. 2009 à 15:13
Pour la colonne de droite, si tu regardes bien, un tas de choses on été mis à la place de ce qu'il y avait dans la colonne de gauche comme les derniers blogs, les derniers msg du forum etc... Je ne retirerai pas cette colonne car elle comporte également de la publicité qui fait vivre le site (et ouais il faut pouvoir faire les salaires à la fin du mois...)


A++

Nix (Le blog de Nix)
0
Flocreate Messages postés 300 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 3
16 juil. 2009 à 15:36
Je me doutait de la réponse vis à vis de la publicité

Pas grave je fermerais l'oeuil droit pour lire les posts (ou )
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
16 juil. 2009 à 16:56
C'est l'éternel débat, rien n'est gratuit et surtout pas quand on a un trafic comme on a sur CS. Même si c'est un plaisir pour nous de coder le site, il faut bien payer les salaires et les factures.
Si on pouvait se permettre de faire un site comme CS sans pub cela signifierait que CS ne serait qu'une façade/vitrine pour d'autres activités qui pourraient payer tout ça et ce n'est pas le cas.

A++

Nix (Le blog de Nix)
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
16 juil. 2009 à 19:41
Personnelement je n'ai plus aucune publicité avec AdBlock Plus. Flocreate, si ça t'intéresse toujours, j'étais dans la même situation que toi et j'ai trouvé une solution à ce problème :
http://blogs.codes-sources.com/madmatt/archive/2009/07/16/aller-encore-plus-loin-que-la-nouvelle-version-de-codes-sources.aspx

MadMatt
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 juil. 2009 à 19:52
J'savais même pas que vous étiez payés ...
En passant, j'avais oublié de dire que j'adore le BBCode et la balise code ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
16 juil. 2009 à 20:24
ghuysmans99 : en fait on est 2 salariés. Moi-même et Manu (Ebartsoft) qui m'a rejoint il y a plus d'un an. On travail à plein temps pour CodeS-SourceS, même si ça n'en donne pas l'impression, on a du boulot à revendre et c'est un boulot à plein temps.


A++

Nix (Le blog de Nix)
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 juil. 2009 à 20:28
Ah ok je comprends mieux

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
16 juil. 2009 à 21:14
MadMatt : Ton post à part nous faire du tord et à dire qu'on a fait un boulot de m**** il sert à quoi ?

A++

Nix (Le blog de Nix)
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
16 juil. 2009 à 22:13
Autant pour moi autant pour moi, je n'ai pas voulu dire que vous ne faisiez pas du bon travail. Je m'expliquerai plus en détails en te répondant sur mon blog ça sera plus simple.

MadMatt
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 juil. 2009 à 22:47
re....
Bon... je commence à découvrir des points qui m'avaient échappé...
On dirait par exemple que les sujets sont retriés par ordre chronologique des interventions (ou j'ai la berlue ?)... etr non plus par ordre chronologique d'ouverture des discussions.
CA, C'EST UN REEL PROGRES... et si c'est bien cela : j'applaudis très fort ...
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
17 juil. 2009 à 00:15
jmf0 : oui mais tu peux trier par date d'ajout (il y a un lien en haut à droite de la liste)

MadM@tt : je sais bien que tu ne voulais pas dire du mal, pas de pb, mais j'avoue que sur le moment ca m'a bien titillé. Mais ne t'inquiète pas, comme je t'ai dit je comprend ta démarche, c'est juste la façon de présenter la chose qui m'a fait bondir un peu

A++

Nix (Le blog de Nix)
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 juil. 2009 à 00:33
Merci, Nix (je n'avais pas vu que l'on avait, en plus, le choix....). C'est excellent.
Si j'osais maintenant demander la lune, je dirais que ce serait tout-à-fait merveilleux qu'une nouvelle intervention sur un sujet provoquât (comme c'est le cas pour une nouvelle discussion) sa mise en gras jusqu'à lecture. Et qu'il serait vraiment splendide d'assortir cette mise en gras : d'une couleur x lorsqu'il s'agit d'une nouvelle intervention et d'une couleur y lorsqu'il s'agit d'une nouvelle discussion...
(un jour, peut-être... il n'y a rien de vraiment urgent et l'amélioration déjà apportée est vraiment très appréciable )
0
Rejoignez-nous