Creer un journal des evenements avec Delphi 7 ou Delphi 2006 [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Bonjour à tous!!
Voilà, j'aimerai créer un journal des événements qui enregistre exactement tous ce qui se passe....Par exemple:
---à 10:00 h envoie d'une requête ping vers le pc1 ( Mon programme fait un ping le problème n'est pas là)
---à 10:01 h ping réussi (ou ping echoué)
---à 10:05 h envoie d'un fichier 'Nom Fichier' vers le pc1
---à 10:10 h accusé de réception reçu
---..........
Voilà à peu prés ce que je cherche..
Merci de me répondre.
 

5 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Heu... Comme un fichier de log ? Tu peux faire quelque chose dans ce genre là :
[*]
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;
lpLog: TFileStream = nil;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Log(lpText: String);
var
lpLine: Array[0..1024] of Char;
lpTime: String;
begin;
DateTimeToString(lpTime, 'hh:nn:ss"', Time);
StrCopy(lpLine, PChar(lpTime + ' : '));
StrCat(lpLine, PChar(lpText));
StrCat(lpLine, #13#10);
lpLog.Write(lpLine, StrLen(lpLine));
end;



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Log('toto');
Log('tata');
end;

initialization
if FileExists('c:\MyAppLog.log') then
begin
lpLog:= TFileStream.Create('c:\MyAppLog.log', fmOpenWrite);
lpLog.Seek(0, soFromEnd);
end
else
lpLog:= TFileStream.Create('c:\MyAppLog.log', fmCreate);
finalization
FreeAndNil(lpLog);
end.
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Merci de votre réponse rt15,
C pas vraiment ce que je cherche mais votre code me servira surement ultérieurement...Merci encore
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Vous savez quoi? maintenant que j'ai utilisé votre code dans mon programme, je me rends compte que c exactement ce que je cherchais alors merci Mr rt15
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009

Bonjour,

Je suis nouveau avec ce langage de programmation (et aussi avec le français). J'aimerais pouvoir appeler ce code depuis tous les lieux de mon programme, qu'est-ce que je dois faire?

Merci pour votre collaboration.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Bin le mettre dans une unité, et mettre cette unité dans tous les "uses" des unités qui ont besoin de ce code.