Creer un journal des evenements avec Delphi 7 ou Delphi 2006

Résolu
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011 - 15 juil. 2009 à 11:09
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 4 août 2009 à 12:29
Bonjour à tous!!
Voilà, j'aimerai créer un journal des événements qui enregistre exactement tous ce qui se passe....Par exemple:
---à 10:00 h envoie d'une requête ping vers le pc1 ( Mon programme fait un ping le problème n'est pas là)
---à 10:01 h ping réussi (ou ping echoué)
---à 10:05 h envoie d'un fichier 'Nom Fichier' vers le pc1
---à 10:10 h accusé de réception reçu
---..........
Voilà à peu prés ce que je cherche..
Merci de me répondre.
 

5 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 juil. 2009 à 19:44
Salut,

Heu... Comme un fichier de log ? Tu peux faire quelque chose dans ce genre là :
[*]
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;
lpLog: TFileStream = nil;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Log(lpText: String);
var
lpLine: Array[0..1024] of Char;
lpTime: String;
begin;
DateTimeToString(lpTime, 'hh:nn:ss"', Time);
StrCopy(lpLine, PChar(lpTime + ' : '));
StrCat(lpLine, PChar(lpText));
StrCat(lpLine, #13#10);
lpLog.Write(lpLine, StrLen(lpLine));
end;



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Log('toto');
Log('tata');
end;

initialization
if FileExists('c:\MyAppLog.log') then
begin
lpLog:= TFileStream.Create('c:\MyAppLog.log', fmOpenWrite);
lpLog.Seek(0, soFromEnd);
end
else
lpLog:= TFileStream.Create('c:\MyAppLog.log', fmCreate);
finalization
FreeAndNil(lpLog);
end.
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
18 juil. 2009 à 09:48
Merci de votre réponse rt15,
C pas vraiment ce que je cherche mais votre code me servira surement ultérieurement...Merci encore
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
18 juil. 2009 à 16:06
Vous savez quoi? maintenant que j'ai utilisé votre code dans mon programme, je me rends compte que c exactement ce que je cherchais alors merci Mr rt15
jayala84 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009
4 août 2009 à 09:22
Bonjour,

Je suis nouveau avec ce langage de programmation (et aussi avec le français). J'aimerais pouvoir appeler ce code depuis tous les lieux de mon programme, qu'est-ce que je dois faire?

Merci pour votre collaboration.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
4 août 2009 à 12:29
Bin le mettre dans une unité, et mettre cette unité dans tous les "uses" des unités qui ont besoin de ce code.
Rejoignez-nous