Creer un journal des evenements avec Delphi 7 ou Delphi 2006 [Résolu]

Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 11:09 - Dernière réponse : cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention
- 4 août 2009 à 12:29
Bonjour à tous!!
Voilà, j'aimerai créer un journal des événements qui enregistre exactement tous ce qui se passe....Par exemple:
---à 10:00 h envoie d'une requête ping vers le pc1 ( Mon programme fait un ping le problème n'est pas là)
---à 10:01 h ping réussi (ou ping echoué)
---à 10:05 h envoie d'un fichier 'Nom Fichier' vers le pc1
---à 10:10 h accusé de réception reçu
---..........
Voilà à peu prés ce que je cherche..
Merci de me répondre.
 
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 19:44
3
Merci
Salut,

Heu... Comme un fichier de log ? Tu peux faire quelque chose dans ce genre là :
[*]
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;
lpLog: TFileStream = nil;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Log(lpText: String);
var
lpLine: Array[0..1024] of Char;
lpTime: String;
begin;
DateTimeToString(lpTime, 'hh:nn:ss"', Time);
StrCopy(lpLine, PChar(lpTime + ' : '));
StrCat(lpLine, PChar(lpText));
StrCat(lpLine, #13#10);
lpLog.Write(lpLine, StrLen(lpLine));
end;



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Log('toto');
Log('tata');
end;

initialization
if FileExists('c:\MyAppLog.log') then
begin
lpLog:= TFileStream.Create('c:\MyAppLog.log', fmOpenWrite);
lpLog.Seek(0, soFromEnd);
end
else
lpLog:= TFileStream.Create('c:\MyAppLog.log', fmCreate);
finalization
FreeAndNil(lpLog);
end.

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 18 juil. 2009 à 09:48
0
Merci
Merci de votre réponse rt15,
C pas vraiment ce que je cherche mais votre code me servira surement ultérieurement...Merci encore
Commenter la réponse de Badyinfo
Badyinfo 56 Messages postés lundi 27 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 18 juil. 2009 à 16:06
0
Merci
Vous savez quoi? maintenant que j'ai utilisé votre code dans mon programme, je me rends compte que c exactement ce que je cherchais alors merci Mr rt15
Commenter la réponse de Badyinfo
jayala84 1 Messages postés lundi 3 août 2009Date d'inscription 4 août 2009 Dernière intervention - 4 août 2009 à 09:22
0
Merci
Bonjour,

Je suis nouveau avec ce langage de programmation (et aussi avec le français). J'aimerais pouvoir appeler ce code depuis tous les lieux de mon programme, qu'est-ce que je dois faire?

Merci pour votre collaboration.
Commenter la réponse de jayala84
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 4 août 2009 à 12:29
0
Merci
Bin le mettre dans une unité, et mettre cette unité dans tous les "uses" des unités qui ont besoin de ce code.
Commenter la réponse de cs_rt15

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.