Erreur d'extension

Résolu
cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 13 juil. 2009 à 21:40
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 14 juil. 2009 à 12:45
Bonsoir, je n'arrive pas à recupérer le chemin d'un bitmaps avec un Openpicturedialog1, et afficher l'image dans le conteneur unique d'image (image1); voici le fragment de code:
if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
showmessage(OpenPictureDialog1.Files.Text);
image1.Picture.LoadFromFile( OpenPictureDialog1.Files.Text);
end; // Si j'écris le chemin de l'open dialogue dans la propriété picture de image1, tous onctionne bien. Merci

7 réponses

cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 1
13 juil. 2009 à 23:20
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 juil. 2009 à 12:45
if OpenPictureDialog1.Execute then
  Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);

a partir d'une base de donnée avec champ Blob ça donne plutot :

Image1.Picture.LoadFromStream(Blob);

<hr width="100%" size="2" />
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 juil. 2009 à 22:46
bonsoir,
ce souci a été maintes fois traité
cherche un peu sur le site..

cantador
0
cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 1
13 juil. 2009 à 23:01
Cantador, j'ai bien cherché... il n'ya aucune réponse claire, j'ai trouvé plein de source... mais ça n'explique rien, j'ai tous lu! j'ai essayé quotedstr( ); j'ai essayé Tstring, j'ai essayé un #13 à la fin de la chaine..., mais hélas help me SVP Cantador, peut être la réponse n'est pas liée au thème! merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 juil. 2009 à 23:30
j'ai tous lu! j'ai essayé quotedstr( ); j'ai essayé Tstring, j'ai essayé un #13 à la fin de la chaine...,
Je pige pas ce que ça vient faire ici...

On va reformuler :
tu veux aller chercher un fichier .bmp avec un scruteur et une fois sélectionné que l'image apparaisse dans un TImage..
et de plus, tu souhaites récupérer le chemin d'accès à ce fichier et l'afficher
je suppose à côté de l'image.
ouf..
c'est bien ça ?
cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 juil. 2009 à 23:34
tu as oublié de préciser qu'il s'agissait d'un stockage dans une table...

cantador
0
cavalier2400 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 1
13 juil. 2009 à 23:50
Re bonsoir Cantador, j'ai étais flouté par le composant, en voyant (avec showmessage le chemin de l'image, )mais la chaîne de caractère cachée pas mal de caractère insécrable, Merci bien Cantador.
0
Rejoignez-nous