Passer une ArrayList en Paramètre d'une form à une autre Form

cs_Namson Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 13 juil. 2009 à 21:01
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 juil. 2009 à 22:54
Bonjour à tous! j'ai un gros problème avec les ArrayList. J'ai Deux forms A et B . Sur la form A, j'ai des informations que je voudrais passer à la form B. J'ai donc penser aux arrayList mais je ne pas trop comment manipuler ces objects pour faire passer mes informations en paramètre. Si quelqu'un a une idée ce sera sympa. J'ai essayé ce code mais cela ne marche pas:
Sur la feuille qui envoie les donnée ( form A)
////
 Dim myArraylist As New ArrayList ' ArrayList(myArraylist = New ArrayList)

            Dim FormBInstance As New FormB
            FormB.nextform(myArraylist)
            FormB.Show()

/// sur la feuille qui recoit les données dans la function nextform

 Public Sub nextform(ByVal inputList)

        dr(0) = Customer.ID
        dr(1) = Customer.Name
        dr(2) = Customer.CheckInDate
        dr(3) = Customer.CheckOutDate
        dr(4) = Customer.RoomID
        inputList.Add(dr)
    End Sub
// mais cela ne marche pas je reçois une erreur au niveau de dr(0)=customer.ID me disant Object reference not set to an instance of an object.
Quelle est la bonne méthode? Merci
A voir également:

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 juil. 2009 à 22:54
salut,

pourquoi ne pas placer ton arraylist en public dans un module?
le form2 ira la chercher dès son ouverture

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous