Listbox transparent

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
-
Bonjour,
je suis un etudiant en C# et je voudrais savoir si il etait possible de rendre une listbox legerement transparente. J'ai une image de fond sur mon formulaire et j'aimerais donc que ma listbox soit un peu transparente pour pouvoir voir mon image.

Merci beaucoup

5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Les controles DropDownList / Listbox ne sont pas entièrement modifiable au niveau css. Pour ce que tu désires réaliser, le mieux
serait de créer un conteneur div avec un background transparent et un scrolling en jQuery :

exemple :
<script type="text/javascript" src="/scripts/jquery-1.3.2.min.js"></script> // Script jQuery ( trouvable sur tout bon site JQuery ^^ )
<script type="text/javascript" src="/scripts/jScrollPane.js"></script> //Script scrolling ( trouvable sur tout bon site JQuery ^^ )

       
       
       
       
       
       
       
       
   
   
   

   
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
   
   

   

Bastien Besson
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
en ASP.NET ou en WINFORM ?

N'oubliez pas que vous êtes sur un forum Windows Forms et NON asp.net.


Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

en WinForm justement
je ne connais pas du tout pour l'instant asp.net
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
Essaye ceci :

Déclarations préalables :
[DllImport("user32.dll")]
private static extern int SetWindowLong(IntPtr hWnd, int nIndex, int dwNewLong);

private const WS_EX_TRANSPARENT = 0x20
private const GWL_EXSTYLE = -20


SetWindowLong(ListCtl.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TRANSPARENT);


Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011

merci
une autre question

comment rendre accessible un windows.form.component depuis une fonction static?