Listbox transparent

moshehayun Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 13 juil. 2009 à 13:17
moshehayun Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 16 juil. 2009 à 12:47
Bonjour,
je suis un etudiant en C# et je voudrais savoir si il etait possible de rendre une listbox legerement transparente. J'ai une image de fond sur mon formulaire et j'aimerais donc que ma listbox soit un peu transparente pour pouvoir voir mon image.

Merci beaucoup

5 réponses

watabou Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
14 juil. 2009 à 20:40
Les controles DropDownList / Listbox ne sont pas entièrement modifiable au niveau css. Pour ce que tu désires réaliser, le mieux
serait de créer un conteneur div avec un background transparent et un scrolling en jQuery :

exemple :
<script type="text/javascript" src="/scripts/jquery-1.3.2.min.js"></script> // Script jQuery ( trouvable sur tout bon site JQuery ^^ )
<script type="text/javascript" src="/scripts/jScrollPane.js"></script> //Script scrolling ( trouvable sur tout bon site JQuery ^^ )

       
       
       
       
       
       
       
       
   
   
   

   
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
        <li>Item</li>
   
   

   

Bastien Besson
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 juil. 2009 à 11:56
en ASP.NET ou en WINFORM ?

N'oubliez pas que vous êtes sur un forum Windows Forms et NON asp.net.


Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
0
moshehayun Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
16 juil. 2009 à 12:04
en WinForm justement
je ne connais pas du tout pour l'instant asp.net
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 juil. 2009 à 12:15
Essaye ceci :

Déclarations préalables :
[DllImport("user32.dll")]
private static extern int SetWindowLong(IntPtr hWnd, int nIndex, int dwNewLong);

private const WS_EX_TRANSPARENT = 0x20
private const GWL_EXSTYLE = -20


SetWindowLong(ListCtl.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TRANSPARENT);


Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moshehayun Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
16 juil. 2009 à 12:47
merci
une autre question

comment rendre accessible un windows.form.component depuis une fonction static?
0
Rejoignez-nous