Il était away depuis 19min54s...

cs_NicX Messages postés 9 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2002 - 25 mai 2002 à 12:47
cs_fyltum Messages postés 407 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 16 mars 2005 à 20:14
Bonjour,comme l'indique le titre,je voudrais calculer la durée de mon absence..je sais plus trop ce qu'il faut utiliser,se serait sympa de me filer un petit coup de main :)
merci :)

2 réponses

cs_Epsilon Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2002
27 mai 2002 à 10:03
Salut,
en fait l'indentificateur " $ticks " te sera utile.

Il donne la durée en milisecondes depuis que Windows est démarré. Donc pour calculer une période de temps il suffit de calculer la différence du $ticks de ton départ et celui de lorsque tu revient :

;début de l'away

%temps1 = $ticks
away Je suis occupé

(...)

;retour
away
%temps2 = $calc($ticks - %temps1)

a ce moment %temps2 contiendra la durée en millisecondes de ton absence.

Pour l'afficher sous forme minutes, secondes, il faut utiliser $duration, mais d'abord divisé la variable par 1000 pour obtenir des secondes:

ame à été away pendant $duration($calc(%temps2 / 1000))

par exemple.

a+
0
cs_fyltum Messages postés 407 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
16 mars 2005 à 20:14
0