Il était away depuis 19min54s...

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2002
-
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005
-
Bonjour,comme l'indique le titre,je voudrais calculer la durée de mon absence..je sais plus trop ce qu'il faut utiliser,se serait sympa de me filer un petit coup de main :)
merci :)

2 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2002

Salut,
en fait l'indentificateur " $ticks " te sera utile.

Il donne la durée en milisecondes depuis que Windows est démarré. Donc pour calculer une période de temps il suffit de calculer la différence du $ticks de ton départ et celui de lorsque tu revient :

;début de l'away

%temps1 = $ticks
away Je suis occupé

(...)

;retour
away
%temps2 = $calc($ticks - %temps1)

a ce moment %temps2 contiendra la durée en millisecondes de ton absence.

Pour l'afficher sous forme minutes, secondes, il faut utiliser $duration, mais d'abord divisé la variable par 1000 pour obtenir des secondes:

ame à été away pendant $duration($calc(%temps2 / 1000))

par exemple.

a+
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005