Headercontrol affichage des hint pour les section [Résolu]

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 15 juil. 2009 à 21:47
Bonsoir, je n'arrive pas à afficher ds infos bulles pour les divers sections du control HeaderControl. merci,
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
1
3
Merci
Une des solutions possibles, mais peu commode:

procedure TForm1.HeaderControl1MouseMove(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
pt: TPoint;
begin
pt.X := HeaderControl1.Left ;
pt.Y:= HeaderControl1.Top ;
Pt := form1.ClientToScreen(Pt);
Pt.x := Pt.x+X;
Pt.y := Pt.y+Y;
HeaderControl1.ShowHint := true;
label4.Caption :=inttostr(pt.X);
if ((pt.X >Pt.x-X )and (pt.X 540) and (pt.X <630 )) then
begin
HeaderControl1.Hint :='BBBBBB';
.... pour les sections suivantes
end;
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cavalier2400
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
bonsoir,

dans quel composant ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
1
0
Merci
Le composant de la palette win32, sa position par défaut est entre le listeview et le statusbar.
Commenter la réponse de cavalier2400
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
La propriété hint existe mais pour le composant lui-même mais pas pour les sections construites..
L'info-bulle est-elle bien utile à cet endroit puisque tu peux mettre un texte complet dans la section ?
Sinon, il te faut chercher un autre composant (dans les JEDI par exemple
la dernière version vient de sortir...)

Le TcxGrid (non free) possède cette propriété.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
1
0
Merci
Merci Cantador, mais la possibilité d'extraire les hints existe belle et bien, sans aller chercher dans les nouvelles versions! puisque l'evenement click sur les sections et détecté,...
Commenter la réponse de cavalier2400
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
Oui , mais un hint c'est pas un clic, c'est plutôt OnMouseMove !
Tu pourrais détecter les coordonnées de la souris et tester si tu es dans la section et changer à cet instant le Hint.
voir->> Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);

et avec un TStringGrid ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
vite fait sur le gaz :

procedure TForm1.HeaderControl1MouseMove(Sender: TObject;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if (X > 0) and
    (X < HeaderControl1.Sections[0].Width) then
    HeaderControl1.Hint := 'toto'
  else
    HeaderControl1.Hint := 'tata';
  Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
end;

bonyapluskaarrangéletout..

tu nous montreras le final

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
1
0
Merci
Entièrement d'accord, c'est une possibilité, mais c'est du stroumph maison, Merci Cantador,... et c'est mieux que rien.
Commenter la réponse de cavalier2400
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
ah mais ici, on fait tous les genres...
et c'est comme dans le commerce, quand on ne pas entrer par la porte on passe par la fenêtre..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
oui, tu peux compléter en créant une fonction qui renvoie le string du hint en rapport avec
l'index de l'item..


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador