Uploader fichier texte avec un page PHP

cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 12 juil. 2009 à 15:53
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 18 juil. 2009 à 22:57
Bonjour,

Je suis actuellement en train de coder un petit programme qui doit envoyer un fichier texte sur mon serveur FTP.
Pour ne pas mettre les identifiants de mon serveur FTP dans le programme j'ai choisis d'utiliser un page PHP que j'ai codé et qui fonctionne bien.
Voilà son code (réduit au stricte minimum pas de gestion d'erreurs) :

<FORM METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
Fichier à envoyer :

</FORM>

<?php
if (isset($_POST["OK"]))
{
    $nom = $_FILES["fichier"]["name"];
    $temporaire = $_FILES["fichier"]["tmp_name"];
    $destination = "$nom";
    copy($temporaire,$destination);
}
?>

Mais je ne sais pas comment faire pour envoyer à la page php le nom du fichier à uploader en utilisant la méthode POST.
Si vous pourriez m'indiquer la méthode à utiliser et comment l'utiliser je serait ravi ! 

3 réponses

cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
12 juil. 2009 à 18:42
J'ai oublié de préciser que je veux envoyer les données avec un exécutable codé en C++.
Avec un socket c'est possible de communiquer avec un page php?
0
cs_d4M13N Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
13 juil. 2009 à 13:38
Bizarre que personne ne sache? Je ne suis peut être pas assez claire dans ce que je demande? ou es ce que je me suis planté d'endroit pour mon poste?
J'ai entendu parler d'une librairie qui s'appelle libcurl quelqu'un connais?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
18 juil. 2009 à 22:57
Salut,

Bin les progs C, moi compris, sont allergique au PHP (Pourtant j'ai 5 mois de PHP à mon actif).
Donc ils ont dû tous fuir simplement en voyant son nom !

Regarde ce code.
0
Rejoignez-nous