Pivot et ASP.NET

xgendrea Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009 - 11 juil. 2009 à 21:38
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 18 juil. 2009 à 14:40
Bonjour,

Mon besoin est simple :
J'ai une table SQL Server contenant des ligne de ce type :
IdLigne, Monnaie1, Monnaie2, TauxConversion

Où IdLigne est un GUID, Monnaie1 et Monnaie2 deux codes Monnaies (EUR, GBP, USD par exemple) et TauxConversion le taux de conversion entre la Monnaie1 et la Monnaie2.

Ainsi j'ai quelques lignes de ce type :
AAA-AAA-AAA-AAA   EUR   EUR   1.00
BBB-BBB-BBB-BBB      GBP   GBP   1.00
XXX-XXX-XXX-XXX   EUR   USD   1.39
YYY-YYY-YYY-YYY   EUR   GBP   0.85
ZZZ-ZZZ-ZZZ-ZZZ         USD   GBP   0.61

Je voudrais afficher et modifier cela dans une GridView de cette manière (Pivot) :
            EUR        USD       GBP
EUR     1.00        1.39        0.85    
USD     <Vide>   <Vide>   0.61
GBP     <Vide>   <Vide>   1.00

Quelqu'un peut-il me dire comment faire avec un minimum de programmation (je ne souhaite pas passer par le PIVOT SQL qui malheureusement oblige à connaitre exactement le nombre de colonne qui peut dans mon cas être variable).

S'il est vraiment nécessaire de programmer, alors comment puis-je réaliser cela avec un contrôle serveur (héritage de GridView ??).

Enfin comment puis-je ensuite éditer ces valeurs.

Merci d'avance.

Xavier Gendreau

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juil. 2009 à 14:40
Salut,

Essaies de gérer cela avec un datatable.

Que tu remplis en dynamique et que tu bind ensuite.

Bon courage
0
Rejoignez-nous