Liste des utilisateurs

cs_zappy Messages postés 161 Date d'inscription mardi 19 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 16 avril 2002 à 14:22
cs_Epsilon Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2002 - 16 avril 2002 à 19:10
Salut,

Je voudrais jouer avec la liste des utilisateurs d'un canal donné (par exemple celui depuis lequel l'alias est executé).
Concretement, je voudrais implémenter le /mop de BitchX pour mirc. un mass op, mass voice, etc ...
/mode $chan +o $user[i] ...

Merci pour votre aide :)

2 réponses

cs_Epsilon Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2002
16 avril 2002 à 19:07
Utilise l'identifiant "$nick(chan,N)"

$nick(#salon,0) te retournera le nombre de personne sur #salon?

$nick(#salon,1) le premier nick de ta nicklist sur #salon

Donc en gros il suffit d'une simple boucle, et comme commande :

if ($nick($1,%i) !isop $1) { /op $1 $nick($1,%i) }

Le if sert à n'opper la personne que si elle n'est pas op sur le salon donné.
%i sera un numéro que tu incrémentera, et comme appel un truc du genre /mop #salon

Ca va comme çà ?
0
cs_Epsilon Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2002
16 avril 2002 à 19:10
Et comme début un truc

%i = 1
while (%i <= $nick($1,0)) {

commandes

inc %i
}

donc si %i est plus petit ou égal au nombre de personnes sur le chan
0
Rejoignez-nous