Utilisation d'une session en C# [Résolu]

THRILLERD 28 Messages postés mercredi 25 mars 2009Date d'inscription 25 septembre 2012 Dernière intervention - 11 juil. 2009 à 14:29 - Dernière réponse : cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention
- 15 juil. 2009 à 14:30
salut les mec! J'aimerais savoir quelque chose!
En fait je suis nouveau en C# et je suis entrain de concevoir une application Winforms. J'aimerais savoir si c'est possible de créer les variables de session comme dans une application web?
Je m'explique: j'aimerais que lorsq'un utilisateur se connecte à mon application, à partir de son authentification recupérer les infos le concernant dans ma base pour l'utiliser par la suite .
j'utilise Visual studio 2008 et ma base est en SQL SERVER 2005.
quelqu'un peut -il m'aider.?
ou si vous pouvez me donner des liens qui me permettrons de mieux comprendre je vous serai vraiment reconnaissant car c'est URGENT!!!!
merci d'avance!!!!!

<<La connaissance est le seule chose qui s'accroît lorsqu'on la partage!!>>
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 13 juil. 2009 à 10:43
3
Merci
Je sais pas si les SESSION en C# existe au même titre qu'en application Web, mais tu peux toujours faire ta requête sur l'utilisateur qui souhaite se connecter, puis ensuite enregistrer le résultat de la requête soit sous forme d'objet ou d'un fichier texte, en xml, ... que tu lis pour ensuite ajouter une contrainte à tes requêtes selon son niveau d'administration.

Merci cs_vagg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_vagg
THRILLERD 28 Messages postés mercredi 25 mars 2009Date d'inscription 25 septembre 2012 Dernière intervention - 13 juil. 2009 à 11:34
0
Merci
salut vagg! j'aimerais que tu m'explique mieux ta solution.j'aimerais surtout des explication sur la methode du fichier xml. Je comprends pas vraiment où ajouter les contraintes. Soit un peu explicite s'il te plait.
Merci d'avance pour ton aide!!!!!!!!



<<La connaissance est le seule chose qui s'accroît lorsqu'on la partage!!>>
Commenter la réponse de THRILLERD
cs_vagg 102 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 24 janvier 2013 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 14:30
0
Merci
Salut,

Par exemple, tu as dans ta base de données une Table Utilisateurs que tu interroge lors de l'ouverture de session, soit tu renvois un niveau d'administration (1 pour simple utilisateurs, 2 pour administrateurs,...)
Ensuite tu enregistre ce résultat en sérialisant un fichier "login.xml" pour que dès que tu ouvre un formulaire il va lire le fichier XML en regardant le niveau d'administration.
Sinon tu peux aussi le faire en mémoire avec une variable que tu passe dans les formulaires.
Enfin y a beaucoup de choix au niveau de la méthode.
Commenter la réponse de cs_vagg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.