FICHIER TEXT

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2014
-
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
bonjour ,
s'il vous plais j'ai vraiment besoin d'aide ,
mon problème est comme suite 
je veux importer un fichier texte vers deux zone de texte ce fichier contient  le code a barre d'une article et sa quantité

code a  barre          quantité

1425lh                        5
14578hy                     1
145245k                     1
nj14257                     8

comment faire ?
merci .

10 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
As-tu au moins fait la recherche de "fichier texte" parmi les codes en .Net seulement ?
As-tu seulement essayé ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

On pourrait importer le texte de la mémoire d'écran avec une reconnaissance de forme, mais c'est une spé Post Office et les sources sont chères et c'est pas du Basic.
Sinon, affecter l'Url du texte à un Stream et analyser ligne par ligne pour faire deux listes.
___________________________________________________________
Je connais une matière qui s'accroit quand on la partage, et c'est pas du savoir.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonsoir, Londonic,

Hé bé !

Tu es certain de ce que tu dis là ?
Une reconnaissance de forme !!!
VB.Net ne saurait pas faire simplement ce que sait faire simplement VB6 ? Traiter un fichier texte (qui, de surcroît, me parait structuré en base de données) ?
J'en doute fort ....

A [../auteur/VBSMOHAMED/724147.aspx vbsmohamed] : il s'agit là d'une question classique et plus que récurrente ... Suis les conseils de Jack (utilise le moteur de recherche de ce forum)
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Bonjour jmf0,
Je voulais dire que c'est difficile de reconnaitre un Ascii dans une matrice de pixels en Basic. On trouve des freewares pour faire ça avec les sous-titres de films, mais je connais pas l'équivalent Basic ni aucune primitive.

 vbsmohamed
:  Streamreader !!!  (Flux)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Mais ... euh ...
Où vois-tu des pixels dans cette affaire-là ?
(il s'agit simlplement d'un fichier texte !)
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Je ne vois que du texte, mais je sais bien que les codes et les quantités sont forcément dans ma mémoire d'écran sinon je pourrais pas les voir, et la mémoire d'écran c'est plein de pixels...
vbsmohamed  :  Ca serait plus facile si les colonnes étaient séparées par un caractère de séparation (Delimiter de la fonction Split) autre que des espaces blancs.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Hé bé !!!!
Bon...
Je vois que je ne sais rien, moi ...
Je préfère aller au dodo plutôt que de continuer à lire de telles choses ...
Bonne nuit.

PS : la prochaine fois que je voudrai lire un livre, j'en prendrai une photo puis tacherai de retrouver à partir de la photo les caractères qui étaient dans le livre... car "je sais bien, moi, que ces caractères n'existent que parce qu'on en a l'image" .... (au fait : et quand ils sont en braille ? ...et en morse ? ...et lorsqu'on les épelle ?.... ils n'existent pas ? )
aïe aïe aïe !.... et mois qui pensait qu'ils étaient stockés sous forme de 0 et de 1... j'ai tout à revoir ...
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Ils sont peut-être stockés en noir et blanc dans une matrice, mais à quelle AdresseOf ? Lorsqu'ils ne reconnaissent rien, les programmes de reconnaissance remplissent des tableaux de true/False et demandent à l'opérateur de bien vouloir presser la touche correspondante. Ils constituent ainsi des "polices" que moins il y en a, plus le programme reconnait vite. A voir comment des matrices différentes peuvent représenter le même carractère, on en déduit que les digits du traitement ont plusieurs pixels. Le "moteur" fait probablement une moyenne entre le noir et le blanc et opére dans les contrastes de zéro à 1.  Avec un processeur d'octet, il vaut mieux en rester au semi-graphique Ascii, mais le pentium évolue plus vite que le soft.

vbsmohamed, Voilà l'idée à débugger.


Dim Fichier_Texte As New StreamReader ("Fichier Texte")
Dim ColonneA as String
Dim ColonneB as String

Dim S As String
Dim Ligne As String
Dim i As Integer = 0
Dim C As Char

Repeat
S=""
Ligne = Fichier_Texte.ReadLine
Repeat  i i+1 : C Ligne(i-1)
 If C<>VbSp Then  S=S & C
  Else 
   ColonneA=ColonneA+VbCrLf+S
   While Ligne(i) =VbSp do i=i+1
 End If
Colonne B =ColonneB+VbCrLf+Ligne.length
Until i=Ligne.Length
Until Fichier_Texte.EOF


 
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

ERRATUM

Colonne B = ColonneB + VbCrLf & Ligne.SubString(i)
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Conclusion

Il fallait chercher STRING dans MDSN.