Recupérer des donnée d'une table et les afficher sous forme de tableau

Résolu
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009 - 10 juil. 2009 à 23:02
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009 - 12 juil. 2009 à 21:51
Bonsoir à tous...

j'ai une  question pour la construction d'une requete

j'ai une tables :

VOL (ref_vol,aeo_depart,aeo_arrive ,date_depart_vol,date_arrive_vol,nb_place_vol,type_vol,classe_vol)

 

et il faut avoir la liste des vols en respéctant le choix de l'utilisateur qui voudra réserver un vol  ;voici ce que j'ai reussi à faire mais il m'affiche aucun résultat
<?php
 include("connexion.php");
 
 //on récupére les valeur inséré par le visiteur
 
 if(isset($_POST['rechercher']))
 {
 $ville_depart= $_POST['ville_depart'];
 $ville_arrive=$_POST['ville_arrive'];
 $date_depart=$_POST['date_depart'];
 $date_retour=$_POST['date_retour'];
 $classe=$_POST['class_vol'];
 $passager=$_POST['type_comp'];
 
 
 echo ' Ville départ:'.$ville_depart.' Ville d\'arrivée:'.$ville_arrive.' ';
 
 connectadministrateur();

$sql ='select ref_vol, aeo_depart,aeo_arrive,date_depart_vol,classe_vol from vol
            where
            (
            (aeo_depart="'.$ville_depart.'")and
            (aeo_arrive="'.$ville_arrive.'")and
            (date_depart_vol BETWEEN "'.$date_depart.'"-2 AND  "'.$date_depart.'"+2)
            )
           
         ';

$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur sql'.$sql.'
'.mysql_error());

echo( '' );
echo( '----

Sélectionnez,
numéro vol,
Aéoroport de départ,
Aéoroport d\'arrivée,
Date départ,
classe vol, ' );

while($result= mysql_fetch_array($req))
{
echo( '----
' );
echo( ', ');
echo( ''.$result['ref_vol'].', ');
echo( ''.$result['aeo_depart'].', ' );
echo( ''.$result['aeo_arrive'].', ' );
echo( ''.$result['date_depart_vol'].', ' );
echo( ''.$result['classe_vol'].', ' );
echo( '' );
}
echo("

" );
}

 
 ?>


j'imagine que mon code est faux mais dites moi comment je vais m'en sortir
merci pour votre attention

3 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
12 juil. 2009 à 10:58
Bonjour,

Les dates doivent être au format 'AAAA-MM-JJ'.

Solution 1 :
$tmp = new DateTime($date_depart);
$tmp -> modify('-2 days');
$dateDeb = $tmp -> format('Y-m-d');
$tmp -> modify('+4 days');
$dateFin = $tmp -> format('Y-m-d');

$sql = 'SELECT ref_vol, aeo_depart,aeo_arrive,date_depart_vol,classe_vol
FROM vol
WHERE aeo_depart = \'' . $ville_depart . '\'
AND aeo_arrive = \'' . $ville_arrive . '\'
AND date_depart_vol BETWEEN \'' . $dateDeb . '\' AND \'' . $dateFin . '\'';

Solution 2 :
$sql = 'SELECT ref_vol, aeo_depart,aeo_arrive,date_depart_vol,classe_vol
FROM vol
WHERE aeo_depart = \'' . $ville_depart . '\'
AND aeo_arrive = \'' . $ville_arrive . '\'
AND DATE_SUB(date_depart_vol, INTERVAL 2 day) <= \'' . $dateDeb . '\'
AND DATE_ADD(date_depart_vol, INTERVAL 2 day) >= \'' . $dateDeb . '\'';
3
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
12 juil. 2009 à 21:45
merci merci ça marche c'est extra
0
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
12 juil. 2009 à 21:51
j'ai une autre question ;
Dans le cas ou il n'y a pas de vol disponible dans ma table vol (par raport à la ville de départ et d'arrivée et aux date de voyage ) je dois afficher un message qui informe le visiteur qu'il n' y a pas de vol disponible en suivant les critére de recherche....merci  pour tte votre attention
0
Rejoignez-nous