Comment dans cellule excel

Résolu
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 10 juil. 2009 à 21:21
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 11 juil. 2009 à 15:55
Bonjour a tous,

(VBA - Excel2000-2003)

Eh bien, mon probleme est le suivant:
Je veux ajouter un commentaire dans une cellule (pas de probleme), mais en controlant la taille de la fenetre jaune du commentaire (plus difficile).

Voila un bout de code qui marche (insertion du commentaire uniquement):

Sheet2.Cells(10 + i, 11).AddComment.Text "xxx"

ou bien en plus long

Sheet2.Cells(10 + i, 11).AddComment
Sheet2.Cells(10 + i, 11).Comment.Visible = False
Sheet2.Cells(10 + i, 11).Comment.Text Text:="xxx"

Apres avoir creer une macro pour trouver du code, j'ai obtenu ceci:

Range("M12").Select
Range("M12").AddComment
Range("M12").Comment.Visible = True
Range("M12").Comment.Text Text:="Hello!"
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.47, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.05, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Range("M13").Select

J'ai essaye d'adapter mon code precedent en ajoutant la ligne suivante pour la hauteur:

Sheet2.Cells(10 + i, 11).ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Resultat: Run-time error '438'
Object doesn't support this property or method

Il semblerait que cette propriete n'est pas acceptee avec CELLS, mais seulement avec RANGE.

OK, donc, j'essaye:

Sheet2.Range("K" & 10 + i).ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Peut-etre une erreur de syntaxe, mais je ne vois pas comment faire ou corriger.

Toute idee est la bienvenue, en esperant qu'il y a une solution.

Merci d'avance a ceux qui se poseront sur ce probleme.

JLuc

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 juil. 2009 à 14:38
salut,

certains navigateurs ont quelques... problèmes de mise en page avec la freetextbox
il faut passer par la
[../infomsg.aspx?ajout= &ID=1336432&txtmode=0 "TextBox classique"]




en attendant :

Bonjour a tous, (VBA - Excel2000-2003)
Eh bien, mon probleme est le suivant: Je veux ajouter un commentaire dans une cellule (pas de probleme), mais en controlant la taille de la fenetre jaune du commentaire (plus difficile).

Voila un bout de code qui marche (insertion du commentaire uniquement):
Sheet2.Cells(10 + i, 11).AddComment.Text "xxx"
ou bien en plus long
Sheet2.Cells(10 + i, 11).AddComment
Sheet2.Cells(10 + i, 11).Comment.Visible = False
Sheet2.Cells(10 + i, 11).Comment.Text Text:= "xxx"

Apres avoir creer une macro pour trouver du code, j'ai obtenu ceci:
Range("M12").Select Range("M12").AddComment
Range("M12").Comment.Visible = True
Range("M12").Comment.Text Text:="Hello!"
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.47, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.05, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Range("M13").Select

J'ai essaye d'adapter mon code precedent en ajoutant la ligne suivante pour la hauteur:
Sheet2.Cells(10 + i, 11).ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Resultat: Run-time error '438' Object doesn't support this property or method
Il semblerait que cette propriete n'est pas acceptee avec CELLS, mais seulement avec RANGE.

OK, donc, j'essaye:
Sheet2.Range("K" & 10 + i).ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Peut-etre une erreur de syntaxe, mais je ne vois pas comment faire ou corriger.
Toute idee est la bienvenue, en esperant qu'il y a une solution. Merci d'avance a ceux qui se poseront sur ce probleme.
JLuc


<hr size ="2" width="100%" />
3
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
11 juil. 2009 à 15:55
OK.
J'ai trouve mon bonheur sur ce site (voir link ci-dessous).
On peut vraiment trouver tout ce qu'on veut sur ce site, il suffit juste de chercher au bon endroit.

Merci A PCPT pour avoir mis mon message en bonne forme.
A+

Jean-Luc

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-FENETRE-COMMENTAIRE-SOUS-EXCEL_431377.aspx
3
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
11 juil. 2009 à 12:03
OUH LA LA! Il faut avoir du courage pour lire ca.

En esperant que cette fois ci le message sera plus lisible...

Bonjour a tous,

(VBA - Excel2000-2003)

Eh bien, mon probleme est le suivant:
Je veux ajouter un commentaire dans une cellule (pas de probleme), mais en controlant la taille de la fenetre jaune du commentaire (plus difficile).

Voila un bout de code qui marche (insertion du commentaire uniquement):

Sheet2.Cells(10 + i, 11).AddComment.Text "xxx"

ou bien en plus long

Sheet2.Cells(10 + i, 11).AddComment
Sheet2.Cells(10 + i, 11).Comment.Visible = False Sheet2.Cells(10 + i, 11).Comment.Text Text:="xxx"

Apres avoir creer une macro pour trouver du code, j'ai obtenu ceci:

Range("M12").Select Range("M12").AddComment
Range("M12").Comment.Visible = True
Range("M12").Comment.Text Text:="Hello!" Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.47, msoFalse, msoScaleFromTopLeft Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.05, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Range("M13").Select

J'ai essaye d'adapter mon code precedent en ajoutant la ligne suivante pour la hauteur:

Sheet2.Cells(10 + i, 11).ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Resultat: Run-time error '438'
Object doesn't support this property or method

Il semblerait que cette propriete n'est pas acceptee avec CELLS, mais seulement avec RANGE.

OK, donc, j'essaye:
Sheet2.Range("K" & 10 + i).ShapeRange.ScaleHeight 0.24, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Peut-etre une erreur de syntaxe, mais je ne vois pas comment faire ou corriger.

Toute idee est la bienvenue, en esperant qu'il y a une solution.
Merci d'avance a ceux qui se poseront sur ce probleme.

JLuc

JLuc01
0
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
11 juil. 2009 à 12:07
Meme probleme!

Si quelqu 'un peut m'expliquer comment mettre des espace entre les lignes, parce que quand je l'envois cela parait normal, lisible.


JLuc01
0
Rejoignez-nous