Void is an invalid type for the variable main

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 10 juil. 2009 à 13:52
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 10 juil. 2009 à 14:13
public class essaie
{
{
public static void main (String [] args)
{
int nombre1 = (int) (Math.random() * 51);
System.out.println("nombre au hasard entre 0 et 50 = " + nombre1);
System.out.println();
int nombre2 = (int)( (Math.random() * 15) + 11);
System.out.println("nombre au hasard entre 11 et 24 = " + nombre2);
System.out.println();
int nombre3 = (int)((Math.random() * 35) -10);
System.out.println("nombre au hasard entre -10 et +25 = " + nombre3);
}

}
}
le mot main est souligné en rouge,en emmenant souris sur le mot main
j'ai une message "void is an invalid type for the variable main"

aidez moi s'il vous plaît

2 réponses

Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
10 juil. 2009 à 14:01
Encore toi ?

Tu as fait une erreur de syntaxe : tu as 2 accolades en trop.

public class essaie
{
<strike>{ </strike>
public static void main (String [] args)
{
int nombre1 = (int) (Math.random() * 51);
System.out.println("nombre au hasard entre 0 et 50 = " + nombre1);
System.out.println();
int nombre2 = (int)( (Math.random() * 15) + 11);
System.out.println("nombre au hasard entre 11 et 24 = " + nombre2);
System.out.println();
int nombre3 = (int)((Math.random() * 35) -10);
System.out.println("nombre au hasard entre -10 et +25 = " + nombre3);
}

<strike>} </strike>
}

Comme cela, ça marchera mieux...

@+
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
10 juil. 2009 à 14:13
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous