Application web

rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 10 juil. 2009 à 13:42
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 10 juil. 2009 à 14:26
bonjour je veux faire un script en java qui me permet de verifier si un email saisi est valide cad de format
xxxxx@xxx.xxx voila mon script
if ((email.getText().toString().equals("^[_a-z0-9-]+(\\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\\.[a-z0-9-]+)+$"))==true);
       

        u.setNom(n);
        u.setPrenom(p);
        u.setPassword(m);
        u.setLogin(l);
        u.setEmail(e);
        ufr.create(u);
        message.setText("votre compte est crée veuillez accéder à la page d'authentification!!");
       
je veux savoir pourquoi ça coince.
merci

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
10 juil. 2009 à 13:51
Salut,

ça coince parce que la méthode equals de la classe String ne vérifie pas les expressions rationnelles.
Regarde du côté des classes qui sont dans le package java.util.regex
0
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
10 juil. 2009 à 13:55
est ce que je peux savoir quelle methode je peux utiliser à la place de equals ???
merci
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
10 juil. 2009 à 14:18
Comme je te l'ai dit, regarde les classes qui sont dans le package java.util.regex.
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/regex/Pattern.html
Tu trouveras tout ce qu'il faut, après tu peux aussi trouver des exemples sur ce site ou ailleurs.
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
10 juil. 2009 à 14:26
ah, j'oubliais, tu as aussi la méthode matches() sur la classe String
0
Rejoignez-nous