Problème d'affichage menu déroulant en flash qui rend texte html inselectionnabl

norhell Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 - 10 juil. 2009 à 13:20
norhell Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 - 4 août 2009 à 09:38
Bonjour à tous.

J'ai pas mal parcouru et utilisé du code présent sur ce site, un grand merci à vous et aux codeurs.
Cependant je me retrouve confronté à un problème vis à vis de l'affichage de mon menu déroulant classique fait en flash avec des bouton on rollOver etc. En effet celui-ci lorsque qu'il est inclut dans ma page web, rend le texte présent en dessous du rectangle invisble ( taille de l'objet flash plus simplement) inselectionnable ce qui est fort embêtant lorsqu'il y a un lien au dessous par exemple... C'est tout à fait caractéristique sur ma page d'accueil : http://the.aurel59.free.fr
Cela fait une semaine que je bloque la dessus et j'ai parcouru de nombreux site (dont celui la) afin de trouver une réponse.
Une piste logique serait de pouvoir changer le z-index de mon calque css lors du rollOver sur un de mes boutons flash. Est-ce réalisable ? Quel type de code dois-je ajouter dans la partie "action" de mon bouton ?

ca va faire grand mais je vous donne le code html et css :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">

    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta name="title" content="Accueil du site de TECHNIFRANCE"/>
        <meta name="keywords" content="technifrance,  ingéniérie, plan, bureau d'étude, architecture, calculs"/>
        <meta name="description" content="technifrance, bureau d'étude et ingéniérie. Réalisation de plans et de calculs pour le secteur naval, ferroviaire, aéronautique, industriel ou fluvial"/>
        <meta name="robots" content="index, follow"/>
        <title>Page d'accueil</title>

        <!-- Test du navigateur dans le head pour savoir quelles propriétés du css utiliser-->

<!--[if IE]>
<link rel="stylesheet" href="../styles/style_ie.css" type="text/css" />
<![endif]-->

        <!--[if !IE]><-->
        <link rel="stylesheet" href="../styles/style.css" type="text/css" />
        <!--><![endif]-->

        <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    </head>

   
       

            <!-- L'image créée à partir du logo-->

            <center></center>

            <!-- Le menu déroulant en flash -->

           

                <center><object width="850" height="250"
                                    type="application/x-shockwave-flash"
                                    data="../img/menu fr.swf">
                       
                       
                       
                </object></center>
           

            <!-- La contenaire central -->

            <center>

                    <center>

                           

                            Bienvenue sur le site de TECHNIFRANCE

                           
blablablablablablablablablabla
                               
blablablablablablablablablablablablablablablablaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
                               

                               

                               

                           

                   
</center>

                    <!-- Code de l'application flash de type carrousel-->

                    <center><object width="700" height="200"
                                        type="application/x-shockwave-flash"
                                        data="../Carousel.swf">
                           
                           
                           
                    </object></center>

           
</center>

            <!-- Code du pied de page avec les liens pour naviguer rapidement -->

            <center>

                    [../index.php Accueil,]
                    [../php_fr/societe.php la société,]
                    [../php_fr/activites.php activités,]
                    [../php_fr/info.php les news,]
                    [../php_fr/contact.php nous contacter,]
                    [../php_fr/plan_du_site.php plan du site,]
                    [../sandbox/sandbox.php Sandbox]
                   

                   

                    <!-- Les boutons de validation w3c pour tester rapidement le code -->

                   
                                                   

                                                   
                       

                   

           
</center>
       

   
</html>

et le css

/*---------- Style de la page ----------*/
body
{
    text-align: center;
    font-family: arial;
    height:100%;
    margin: 0 auto;
    color: #7bb1dd;
    background: #fff;
    background-image:url(../img/fond.jpg);
    background-repeat:repeat-x;
    background-position:top center;
}

#page
{
    margin-left: auto;
    position:relative;
    z-index:50;
    margin-right: auto;
    margin:0 auto;
    min-height:768px;
    width: 1020px;
    text-align: left;
}

/*---------- Style des contenaires flottants ----------*/

#contenaire
{
    padding-top:110px;
    width:1000px;
    text-align: center;
    margin:auto;
    position:relative;
    z-index:2;
}
#centre
{
    padding:5px;
    width:570px;
    position:relative;
    z-index:50;
    font-size: 12px;
    font-family:arial;
    color: #f49a12;
    text-align: center;
    -moz-border-radius:20px;
    border:3px outset #777777;
    background:#7bb1dd;
    height:auto;
}

#centre a
{
    font-size: 12px;
    color: #fff;
    text-decoration: none;
}

#centre a:hover    /*style des liens au passage de la souris dans le conteneur*/
{
    text-decoration: underline;
}

#centre ul
{
    text-align:justify;
    font-size: 10px;
}

#centre h3
{
    font-size: 12px;
    color: #004c92;
    font-weight:bold;
    font-family: cursive;
}
#centre ul a
{
    color:#f49a12;
    font-size:15px;
    font-weight:bold;
}

#centre ul li ul a
{
    font-weight:bold;
    font-size:13px;
    color:#fff;
}

.droite
{
    margin-bottom:10px;
    position:relative;
    z-index:50;
    float:right;
    font-size: 12px;
    font-family:arial;
    color: #f49a12;
    text-align: center;
    -moz-border-radius:20px;
    border:3px outset #777777;
    background:#7bb1dd;
    height:auto;
}

.droite ul
{
    text-align:justify;
    font-size: 10px;
    color:#f49a12;
}

.droite ul li
{

    font-size: 12px;
    color: #004c92;
    text-align:left;
    font-weight:bold;
    font-family: cursive;
}

.droite h2
{
    margin-left:20px;
    font-size: 12px;
    color: #004c92;
    text-align:left;
    font-weight:bold;
    font-family: cursive;
}

.droite img
{
    margin-top:10px
}

.droite a
{
    font-size: 15px;
    color: #fff;
    text-decoration: none;
}

.droite a:hover    /*style des liens au passage de la souris dans le conteneur*/
{
    text-decoration: underline;
}

a:hover /*style des liens au passage de la souris*/ {
    text-decoration: underline;
}

#anim
{
    position:absolute;
    z-index:60;
    left:0px;
    width:100%;
    margin: auto;
    text-align: center;
}

#map
{
    padding-top:15px;
    position:relative;
    left:0%;
    z-index:50;
    font-size: 15px;
    color: #f49a12;
    text-align: center;
    -moz-border-radius:20px;
    background:#7bb1dd;
    height:auto;
}

/*---------- Style des écritures ----------*/

p
{
    font-size: 15px;
    color: #004c92;
    text-align:left;
    font-weight:bold;
    font-family: cursive;
}

p a
{
    font-size: 15px;
    text-decoration: none;
}

h1 /*style des titres principaux*/ {
    font-size: 15px;
    color: #f49a12;
    display: block;
}

h2 /*Style des titres secondaire*/
{
    font-size: 15px;
    color: #004c92;
    text-align:left;
    font-weight:bold;
    font-family: cursive;
}

.texte /*Style des textes de description*/
{
    padding:5px;
    font-size: 15px;
    color: #000000;
    text-align:justify;
    text-indent: 20px

}

/*---------- Style du bas de page ----------*/

#bas_de_page /*style du bas de page*/
{
    width:1000px;
    margin: 0;
    float:none;
    font-size: 10px;
    color: #004c92;
    text-align: center;
}

#bas_de_page a /*style des liens en bas de page*/
{
    font-size: 15px;
    color: #004c92;
    text-decoration: none;
}

#bas_de_page a:hover /*style des liens au passage de la souris*/ {
    text-decoration: underline;
}

Voila en espérant que vous puissiez m'aiguiller parce que je tourne vraiment en rond et ça serait vraiment dommage de repasser à un bête menu en html css à cause d'un simple blocage.
Bonne après-midi
A voir également:

7 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 juil. 2009 à 16:27
salut
chez moi tout semble bien se passer
RollOver sur btn activites ---> apparition du sous menu
RollOver sur industrie ---> apparition du sous-sous-menu
clic sur constructions metalliques ---> ouverture de la page

ou alors je n'ai pas tout bien compris ??
a+
0
norhell Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009
10 juil. 2009 à 16:49
Non non le problème ne concerne pas le fait de dérouler ou pas les boutons ! J'ai bien suivi vos tuto pour cela entre autres mais il s'agit du texte en dessou du menu ( dans ma page d'accueil le blablabla...) qui n'est pas selectionnable ! Du coup cela me pose pas mal de problème dans diverses pages comme mon plan de site ou les liens les plus haut ne sont pas cliquables... Et ce que je suis assez clair ou ca reste flou ? Je sais pas trop comment l'exprimer autrement... Merci
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 juil. 2009 à 19:06
regardes du cote des proprietes des textes dynamiques :
tonTexte.html = true
ca devrait te le faire
a+
0
norhell Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009
15 juil. 2009 à 08:17
Désolé de répondre si tard (pont du 14/07 oblige...), mais je ne comprends pas cette propriété et je ne sais pas où dois l'insérer. Ou alors en solution de secours est-il possible de changer le z-index du calque contenant l'animation flash via la propriété "action" d'un bouton ? tchuss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
norhell Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009
16 juil. 2009 à 13:09
Bon j'ai trouvé des infos sur le tonTexte.hmtl = true. Mais si j'ai bien compris cela s'applique à un champs de texte dans l'animation flash or dans mon cas il s'agit uniquement d'une animation flash importé dans une page html standard et qui du coup recouvre mon texte. Ca ne va pas plus loin ! Pas de champs ou autres a remplir ou selectionner dans le flash, juste un texte ou des liens sur ma page qui ne sont plus selectionnable. Si vous avez des idées / remarques / etc, n'hésitez pas vu que je cherche activement sans succès... tchuss
0
norhell Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009
22 juil. 2009 à 08:20
Re-bonjour,
Personne n'a une idée pour régler ce problème qui doit apparaitre quand même souvent chez les utilisateurs d'animation flash ?

Tchus
0
norhell Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009
4 août 2009 à 09:38
Bonjour à tous,
Je tente un malheureux dernier up...
svp je ne trouve vraiment pas comment faire.

Tchao
0
Rejoignez-nous