Connexion à une base de données

asmabahba Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 10 juil. 2009 à 12:44
cs_radar1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 13 juil. 2009 à 02:05
bonjour,je suis Bahba Asma, je suis débutante en vb.6, je souhaite que vous m'aider et de me donner les étapes pour faire une connexion à une base de données en vb.6 avec le code source.
Je vous remercie d'avance.

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2009 à 13:30
Salut
Simple : Tape "base de données", "access" ou "database" dans la recherche des codes en excluant .Net et tu auras des exemples

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_radar1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
13 juil. 2009 à 01:16
OK je vais t'aider
0
cs_radar1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
13 juil. 2009 à 01:59
alors,
il faut créer d'abord un module pour votre projet
puis ajouter une variable de type connexion

Public cn As ADODB.Connection

en supposons que le service ADODB est déja installé
Projet ---> Préférences et ajouter les services que l'on est besoin
dans le même module créer une procédure connecter pour l'appeler dans tout le projet


Public Sub connect()
'Procedure de connexion a la base de donnée
'Le app.path est utiliser pour que l'application soit toujour
'dans le meme repertoire de l'application
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\base.mdb;Jet OLEDB:Database Password=axe;"
End Sub

// s'il n y pas un mot de passe enlevez Password=axe
et maintenant il ne reste que d'appeler la procédure
exemple dans une form,dans un bouton ,dans le code :

connect ///appelle de la procédure
Set r = New ADODB.Recordset // un recordset jeu d'enregistrement le meme principe que le html
r.ActiveConnection = cn
r.Source = "select * from transferts " //requete de selection
r.Open
While Not r.EOF
p = p + 1 // c'est un exemple qui compte le nombre d'enregistrement dans la table transferts
r.MoveNext
Wend

si vous avez d'autre questions n'hésitez pas
0
cs_radar1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
13 juil. 2009 à 02:01
Public cn As ADODB.Connection
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_radar1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
13 juil. 2009 à 02:03
Public Sub connect()
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\base.mdb;Jet OLEDB:Database Password=axe;"
End Sub
0
cs_radar1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
13 juil. 2009 à 02:05
évitez de mettre votre nom et prénom en clair
0
Rejoignez-nous