Recuperer les informations d'une table

inoussyago Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009 - 10 juil. 2009 à 12:25
inoussyago Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009 - 11 juil. 2009 à 08:42
cool forum ,
Salut à tous , je suis depuis un moment à la recherche d'un moyen de récupéré les informaations d'une table donné.

Ce moyen doit etre generique c a d que je ne suis pas sensé savoir avec quelle base de donnée mon application va interagir.

J'avais utilisé la methode GetShemaTable de la classe DataReader.

Mais elle ne me donne pas les informations sur las champs etant des clé etrangère alors que j'en ai besoin.

Et aussi , pour utiliser cette methode , il me fallait ecrire une requete (Select). Qui ne me sert à rien , ce qui n'est pas optimal.

Pouvez vous m'aider ??

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 juil. 2009 à 14:59
Salut

Tu peux regarder les tables système, qui contiennent toutes les infos de tes tables / champs, etc.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
inoussyago Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009
11 juil. 2009 à 08:42
Au juste , je ne peut pas le faire puisque , je ne sais pas quel SGDBR l'utilisateur de ma classe utilisera.
Donc je peut pas utilisé de table system spécifique à une SGDBR
0
Rejoignez-nous