Valeur de item selectionné dans une listbox

cs_zwiki Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 10 juil. 2009 à 11:26
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 juil. 2009 à 13:26
bonjour tout le monde
j'ai un Listbox où j'affiche des ligne de ma base de donnée comme suit :
Dim dt_equipement As New DataTable
        Dim da_equipement As New SqlDataAdapter("select *  from equipement", con)
        da_equipement.Fill(dt_equipement)
        Me.list_equipement.DataSource = dt_equipement
        Me.list_equipement.DisplayMember = dt_equipement.Columns(1).ColumnName
        Me.list_equipement.ValueMember = dt_equipement.Columns(0).ColumnName

aprés je veux recuperer la valeur de l'item selectionnée ou coché. Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2009 à 13:26
Salut
Merci d'utiliser l'aide de VB avant de poser des questions

Quel est le "SelectionMode" de ta ListBox ?
Si c'est One (un seul Item) --> maListBox.SelectedIndex
Si multiple :
   IfmaListBox.SelectedIndices.Count > 0 Then
      For r AsLong = 0 TomaListBox.SelectedIndices.Count -1
            MsgBox(maListBox.SelectedIndices(r))
      Next r
   EndIf

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous