Probleme de redirection session si erreur de login ou mot de passe

laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 10 juil. 2009 à 00:31
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 10 juil. 2009 à 09:24
bonjour,
Je voudrais avoir le moyen de rediriger une personne si le login ou le mot de passe qu'elle entre n'existe pas

voici mon code :

<?
require("conf.php");

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password'])) {
  extract($_POST);
  // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
  $sql = "select password from membres_tbl where login='".$login."'";
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

  $data = mysql_fetch_assoc($req);

  if($data['password'] != $password) {
        echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="conection.html" </SCRIPT>';
    exit;
  }
  else {
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $login;
   
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="membres.php" </SCRIPT>';
  }   
}
else {
   echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.location.href="conection.html" </SCRIPT>';
   exit;
}
?>

1 réponse

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
10 juil. 2009 à 09:24
Voici une fonction de redirection plus propre
<hr size="2" width="100%" />function redirect($url)
    {
        if (headers_sent())
        {
                echo '<script language="javascript" type="text/javascript">
                    <!--
                    window.location.replace("'.$url.'");
                    -->
                    </script>';
                die('Redirection Javascript...');
        }
        else
        {
            header( 'HTTP/1.1 301 Moved Permanently' );
            header( 'Location: ' . $url );
            die('Redirection...');
        }
}
<hr size="2" width="100%" />Dans ton code tu peux l'utiliser comme ça :

if($data['password'] != $password) {
        redirect(conection.html);
    exit;
  }
  else {
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $login;
   
   redirect(membres.ph);
exit;
  }   
}
else {
   redirect(conection.html);
   exit;
}

Tonio
0
Rejoignez-nous