Ponctuation et accents dans une var texte

cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 18 sept. 2003 à 11:46
afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 18 sept. 2003 à 15:40
'jour tout li monde !!!
Voilà, j'ai créé une zone de texte dynamique, mais elle ne prend pas les accents et la ponctuation correctement.
J'ai essayé en html, en texte simple, rien à faire..
Je sais que c'est sûrement une connerie que j'ai oublié d'activer, mais je n'arrive pas à trouver quoi....
Help please !!!

5 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
18 sept. 2003 à 14:03
Faut encoder ton texte en UTF8 (Unicode 8bits), le standart ISO déconne avec la gestion des accents. Vas sur le net ya quelques fonts Unicode qui trainent.
A+
aFaD
0
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
18 sept. 2003 à 14:11
.. j'ai trouvé un truc plus simple..
Je te le file au cas où, c'est une source déposée ici, mais je ne saurais pas retrouver le msg
Il faut placer cette ligne en début d'anim, sur une image, par ex..
system.useCodepage = true;
Apparement, ça prend même les carac russes et autres.. et le html fonctionne tjrs avec ça..
Et en fait, je voulais te poser une question.
J'ai repris ton système de scrolbar, mais je cherche comment faire revenir le bouton en haut de la barre quand je change le txt loadé... Peux tu m'aider (encore.. ) ??
0
afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
18 sept. 2003 à 15:19
Merci pour l'astuce.
Concernant les scrollbars, je suppose que tu as crée plusieurs boutons appelant des textes différents. pour réinitialiser la barre "curseur_prin"et le texte (de var:"texte"), dans le code d'un bouton il faudra mettre :

on (press)
{
loadVariables("intro.txt", "_root");
// charge un texte, ici "intro.txt"
setProperty("curseur_prin", _y, 91);
// reinitialise la position en y du curseur. "91" est la valeur pour l'exemple de flashkod, a toi de l'adapter à ton anim.
texte.scroll =0;
// reinitialise le texte à son début
}

ENJOY IT !!!

A+
aFaD
0
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
18 sept. 2003 à 15:33
super, ça arrache !!
Merci !! C'est le genre de truc que j'essayais de faie, mais je n'arivais pas à trouver la bonne fonction...
Merci bien.. A plus !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
18 sept. 2003 à 15:40
De rien, De rien Mika, Si t'as d'autres souci n'hésite pas

A+
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.fr.st
0
Rejoignez-nous