Apxa ou BlackWizzard de moi de la part de TheSaib!!

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2003
-
Messages postés
715
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
j'ai un code pour faire trenbler IE sur une pression de bouton et en fait je veux faire trembler IE lorsqu'un son se joue ( il se repete 6 fois donc v faire trembler Ie 6 fois ) jai tout essayer
onloadsound
musique.onSoundcomplete
sound.start alors voila le code qui me pose autant d eprobleme depuis qq temp maintenant si qqun pouvait maider!

Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "";
Movieclip.prototype.tremblement = function(amount) {getURL("javascript:function tremblement(n){if(parent.moveBy){for(i 10;i > 0;i--){for(j n;j > 0;j--){parent.moveBy(0,i);parent.moveBy(i,0);parent.moveBy(0,-i);parent.moveBy(-i,0);}}}};tremblement("+amount+");void(0)");
};
_root.bouton.onPress = function() {
this.tremblement(5); //
};



c en fait la parti root.bouton que je souhaite virer et mettre un truc genre ( qd le son X se joue tu fais trembler la fenetre) voila tout , mais y arrive po!

Merci pour les plus cpourageux!

4 réponses

Messages postés
715
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

Hello Jeho, Ca c'est une idée qu'elle est bien, la fonction tremblote marche mais pour ça, il faut laisser le code javascript "tremblement" en tant que fonction sous HTML dans la balise head :

<script language="javascript">
function tremblement(n)
{
  if(parent.moveBy)
  {
     for(i = 10;i > 0;i--)
    {
       for(j = n;j > 0;j--)
       {
           parent.moveBy(0,i);
           parent.moveBy(i,0);
           parent.moveBy(0,-i);
           parent.moveBy(-i,0);
        }
      }
   }
}
</script>


Puis pour l'appeler depuis flash la commande sera un :

getURL("javascript:tremblement(n)");
n correspond à une valeur de ton choix.

A+
aFaD
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2003

Tks a lot pour l'info car je me demadai aussi si c'etait plus stable sous Html ou flash , et je vien de comprendre une chose pour IE c mieux de coder sous Html c plus stable au nivo de lexecution merci @+
Messages postés
715
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

La manip peut être faite entièrement sous flash, c'est vrai, personnellement, je préfère séparer les deux, javascript c'est du HTML, actionscript c'est du FLASH, cela me semble plus cohérent comme cela.

Chao
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.fr.st
Messages postés
715
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

Ciao, un souci de gestion clip parent, clip enfant, c'est souvent le pb,je regarderai. En attendant, regarde ma source ici, tu devrais trouver ton bonheur concernant la gestion du volume.

A+
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.fr.st