Chercher des valeurs dans un fichier Bin

Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 9 juil. 2009 à 16:33
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 15 juil. 2009 à 23:44
salut les mec !!!!
moi j'ai un fichier Bin a modifer, j'ai fais un petit programme a faire ça..
Mon programme modifie un nombre d'octets exact a partir d'une adress exact
mais ci cette adress ne sera pas valide dans les prochains changements ????
Ma questions est :
Est ce qu'il y a une methode de recherche dans les fichier Bin ??
pour étres plus exact , faire un programme quand j'ouvre mon fichier Bin le programme Scan tous le fichier et il me donne l'adress des caracters que je cherche,
comme cherchez cette valeur "789C" et affichez tous le adress  de cette derniere
merci
Smith

9 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
9 juil. 2009 à 19:33
OUI C'EST TOUT A FAIT POSSIBLE MAIS JE PENSE QUE TU N'AS PAS ECRIT ASSEZ GRAND, CERTAINES PERSONNES NE DOIVENT PAS BIEN TE COMPRENDRE !
0
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
9 juil. 2009 à 22:26
padon pour l'écriture les mecs j'ai un prob dans mon PC
..........
[../auteur/NICOLAS/394706.aspx Nicolas___]
comment faire???

-------------------------------
Smith
0
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
10 juil. 2009 à 18:28
j'attends vos répences les amis..
merci
---------
Smith
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
11 juil. 2009 à 16:54
Bonjour,
Ca devrait marcher avec ça :
const L_BUFF = 32768;
function posi_bin( fName : string; key:string) : integer;
// ATTENTION : la position retournée vient de la founction POS
//  des strings. Elle commence à 1. Enlevez 1 pour si vous
//  voulez commencer à 0 et -1 signifiera non trouvé.
//  (les caractère BIN non affichables fonctionnent avec des strings si
//   elles sont renseignées avec SetString)
var buff     : array[0..L_BUFF-1] of char;
    buff_str : string;
    myFile   : file;
    ALire    : integer;
    NbLus    : integer;
    NbBloc   : integer;    // si taille fichier > L_BUFF
    Posit    : integer;    // résultat
begin
  result := 0;
  if not FileExists(fName) then
  begin    result:-2;  // -2 fichier non trouvé
    exit;
  end;
  system.assign(myFile, fName);
  system.reset(myFile, 1);     // blocs de 1 octet
  NbLus  := 0;
  NbBloc := 0;
  Posit  := 0;
  ALire := L_BUFF;
  while (Posit=0) and (not eof(myFile)) do
  begin
    blockread(myFile, ALire, NbLus);
    if NbLus > 0 then
    begin
      setstring(buff_str, buff, NbLus);
      Posit := system.pos(key, buff_str);
      NbBloc := NbBloc +1;
    end;
  end;
  // comme il peut y avoir plusieurs blocs avant de trouver
  if posit >0 then
    result := ((NbBloc-1)*L_BUFF) + Posit
  else
     result:= posit;
end;

Salut.
solilog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
13 juil. 2009 à 13:40
j'attends vos répences
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
13 juil. 2009 à 16:04
Un programmeur n'attend pas , il travaille sur sa solution , il potasse et il concocte quelque chose, il passe pas son temps à faire *** son monde et demander 15 000 choses sur le même sujet.

je te conseille de bosser une bonne fois , revois toutes tes bases de programmation et apprend à bosser tout seul.

Un forum , ça sert à aider les gens, pas à travailler à leur place !!!
0
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
15 juil. 2009 à 15:13
j'attends vos répences
merci...
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
15 juil. 2009 à 20:55
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
15 juil. 2009 à 23:44
Bon Smith400, si tu ne sais pas lire ... ou t'es encore plus miro que mois (vu la taille de tes 1ers posts). Je t'ai mis le source d'une fonction qui fait ce que tu veux.
Tu la copies, tu la testes dans une form avec un dialog et voilà. Non mais tu vas te bouger, tu restes là avec des "j'attends vos répences, merci..." alors que tu as la solution depuis 4 jours!
Bonne nuit
solilog
0
Rejoignez-nous