Excel calcul du nombre de cellules fusionnées pour une cellule

Brakeos Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 9 juil. 2009 à 14:29
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 9 juil. 2009 à 15:54
Bonjour,

A partir d'un des logiciels de mon entreprise j'extrait un planning des congés payés au format XLS. Dans celui-ci les congès payés sont représentés par des cellules fusionnées entre elles marqué avec le texte "CP".
Le nombre de cellules fusionnées varient en fonction du nombre de jour qui sont prit par le salarié.

Je souhaiterai trouver une macro qui me mesurerai le nombre de cellules fusionnées pour connaître le nombre de jour prit.

Comment puis-je faire s'il vous plait?<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> 
<v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">Merci d'avance pour votre aide.</o:lock></v:shapetype>

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 juil. 2009 à 15:13
Salut
    Range("B5").Select
    MsgBox Selection.Cells.Count

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
9 juil. 2009 à 15:54
Salut,

Sub test()
    If ActiveCell.MergeCells Then
        MsgBox "Le nombre de cellules fusionnées est de: " & ActiveCell.MergeArea.Count
    Else
        MsgBox "la cellule active ne fait pas partie d'une plage fusionnée. "
    End If
End Sub

si tu veux un exemple concret tu peux aller voir ici :

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-EXTRACTION-INFORMATION-PARTIR-PLAN-REALISE-PARTIR-EXCEL_1272115.aspx

A+
0
Rejoignez-nous