Lire le fichier d'un repertoire

KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 9 juil. 2009 à 12:45
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 juil. 2009 à 16:32
Salut à tous,

j'ai un fichier "index.html" dans mon projet WPF. Pour l'ouvrir dans un browser je fais ceci
Dim

uri
As
New Uri(
"C:\Users\monNom\Desktop\Dosiers1\Dossier2\index.html",  _ UriKind.RelativeOrAbsolute)WebBrowser.Navigate(uri)

Le problème, si j'essai de l'ouvrir sur une autre machine, je suis obligé de changer le chemin du fichier.

Y a t-il une technique pour accéder au fichier sans modifier tout le temps le chemin d' accès ?

Merci pour votre aide.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 juil. 2009 à 13:32
Salut
Oui, surement, mais il faut le dire au programme !
Exemple :
   ... Uri(Environment.SpecialFolder.Desktop & "\Dosiers1\Dossier2\index.html", ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
9 juil. 2009 à 13:44
Salut Jack

j'ai un message d'erreur

"Les URI relatifs ne sont pas autorisés. Nom du paramètre : source"
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juil. 2009 à 16:32
salut,

jack -> me semble que les retours de specialfolder sont des constantes
kipre74 -> en plus de çà, ton message d'erreur parle du flag que tu appliques, as-tu essayé avec un autre flag (absolute...)

++

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous