Ajouter de l'information à une base de données

dalidali86 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 9 juil. 2009 à 11:53
dalidali86 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 9 juil. 2009 à 14:13
Bonjour ,
Mon question est comment peut ajouter de l'information recue dans un mail à notre base de données déja crée en utilisant java .

Merci d'avance .

8 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
9 juil. 2009 à 12:30
Salut,

il est où le pb ? lecture d'un mail ? accès à la base ? erreur ?
0
dalidali86 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
9 juil. 2009 à 12:56
Salut Kirua ,

Le probleme c'est au niveau de la lecture du mail .

Merci beaucoup
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
9 juil. 2009 à 12:59
euh, peux tu détailler plus, quel est ton code ? quelle est l'erreur ?
0
dalidali86 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
9 juil. 2009 à 13:14
Ok ,
moi j'ai déja créé une base de données avec MySQL , pour le moment , comme c'est mon premier travail sérieux avec Java , ce que je veut savoir c'est : est il possible d'automatiser la tache extraction des infos cotenus dans les mails et les ajouter dans la base de données .
Un peu plus de détail , Mon travail c'est de récupérer les informations des clients qui s' inscrivent en  envoyant ce mail d'inscription .J'ai pas déja commencer cette  , pour le moment j'ai choisi l'inscription par mail mais je sais pas si il est plus facile de choisir une inscription à travers une page Web .

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
9 juil. 2009 à 13:31
tu peux lire les mails avec l'API javamail. Après tout dépend des informations que les clients doivent envoyer. Un formulaire sur une page web est plus directif si tu as plus de données que le simple email du client.
Et ça peut s'automatiser avec un cron qui tourne à intervalle régulier ou autre méthode.
0
dalidali86 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
9 juil. 2009 à 14:06
Ok   ,si je veux utiliser un formulaire sur une page web , quel est le language à utiliser pour développer cette page .
(PHP ou autre chose? )

Merci beaucoup .
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
9 juil. 2009 à 14:09
la page, ça peut être du html simple ou JSP et côté serveur, tu peux le faire en java. Ou tu fais tout en php, comme tu veux
0
dalidali86 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
9 juil. 2009 à 14:13
Ok merci beaucoup 
0
Rejoignez-nous