Nommer des Variables avec For...{ }

skurvy Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004 - 15 sept. 2003 à 05:09
cs_zappan Messages postés 352 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 - 17 sept. 2003 à 21:53
Morbleu, c top...:
...Mon royaume pour du café.../ (... et du chocolat, nom d une Ram)

Comment faut-ol faire pour faire un DuplicateMC avec l aide d une boucle puis rennomer une variable qui se nommerait NomMC+Loop contennant une donnée quelconque si je sais que

for (loop=1; loop<10; loop++) {
duplicateMovieClip(p1,loop, loop);
setProperty(loop, _y, 50*loop);
}

sauf que je dois retrouver le nom Loop et il est le meme, zarby

J avais penser a MC+loop, mais ca ne va pas, Y a t il un autre moyen que des Arrays?

5 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
15 sept. 2003 à 13:26
Pourquoi tu veux pas de Arrays, c'est la façon la plus simple de gêrer des indices en duplicate et avec une boucle For en plus. Déclare un NomMC = new Array();
Fait un duplicateMovieClip(p1,NomMC[loop],loop);
et tes duplicates se nommerant NomMC[1], NomMC[2], NomMC[3].... NomMC[10]

A+
aFaD
0
skurvy Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004
16 sept. 2003 à 16:06
Benh, je le demande, pour savoir comment faire, mon probleme est assez compliqué.
0
afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
16 sept. 2003 à 18:22
Eh donc??? C'était la réponse que tu attendais !

Exprime les choses de manière clair et nos réponses le seront.
A+
aFaD
0
skurvy Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004
16 sept. 2003 à 19:09
Renommer la variable en dupliquant un texte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zappan Messages postés 352 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
17 sept. 2003 à 21:53
Voici le code de ton exemple :

for (loop=1; loop<10; loop++) {
duplicateMovieClip(p1,loop, loop);
setProperty(loop, _y, 50*loop);
}


à savoir que dans ce cas, loop a une valeur numérique égale à 1 et que tant qu'en s'incrémentant de 1 en 1 elle sera inférieur à 10, elle se dupliquera et adopteras les modifs apportée par ton setProperty.
Mais si ton clip se nomme "p", ou "p1", voici la façon dont tu devrais écrire ta boucle :

for (loop=1; loop<10; loop++) {
duplicateMovieClip(p,"p"+loop, loop);
setProperty("p"+loop, _y, 50*loop);
}


Ainsi, les clip p1, p2 [...] p9, p10 seront créés et se positionnerons en _y à 50, 100 [...] 450, 500...
Voilà :)

Je sais pas si ça répond exactement à ta question, mais ta boucle fonctionnera comme ça.

PS : Remplace "loop" par un nom de variable plus court, "i" "j" ou "k" etc.. sont plus conventionnels.
0