Modifier un texte dans plusieur fichier different.

Résolu
Monmima Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009 - 8 juil. 2009 à 16:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 8 juil. 2009 à 21:27
Bonjour je me présente MaT MaT.

Je suis novice en VBS, je recherche à faire un vbs

pour modifier plusieurs fichiers txt.

Je m'explique j'ai un dossier où j'ai plussieurs fichiers txt de nom différent "exemple: toto.txt titi.txt ..."

Donc sur ces fichiers je voudrais modifier une partie de leurs contenus "exemple: tata remplacer par titi" dans tous les fichiers où le nom tata figure.

Donc je voudrais automatiser ces modifs en passant par un vbs.

Avez-vous des pistes pour faire ceci ?

Ou encore mieux le code complet sans vouloir abuser de votre gentillesse.

MaT MaT

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juil. 2009 à 21:27
Salut
Catégorie de la question modifiée

Comme toujours, il faut décomposer ce que tu as à faire et résoudre chacun des problèmes les uns après les autres :
- Lister les fichiers d'un répertoire : FileSystemObject = FSO    <lien de la doc>
- Faire une boucle For-Next
- Ouvrir un des fichier : FSO:OpenTextFile
- Ouvrir un fichier temporaire : idem
- Faire une boucle de lecture de chacune des lignes : For Next
- Lire une ligne du fichier original (FSO:ReadLine)
- Modifier le texte (ou pas)
- Réécrire la ligne dans le fichier temporaire (FSO:Write)
- Passer à la ligne suivante (Next du For)
- Refermer les deux fichiers (original et temporaire) FSO:Close
- Détruire l'original (FSO:DeleteFile)
- Renommer le fichier temporaire avec le nom de l'original (FSO:CopyFile, FSO:DeleteFile)
- Passer au fichier suivant (le Next de la première boucle)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous