Gros problème sur les fichiers en C

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
-
Bjr à tous

voià dans le cadre d'un tp je dois faire les fichiers de mon programme. j'arrive à écrire dans mon fichier mais je calle trop et c'est pas faute d'avoir éssayé pour récupérer mes donnée et les réintroduires dans mon programmme :(. Voici le code qui me permets d'enregistrer dans mon fichier .txt

void fichierTabMaisonEditionInsription(monEdition tabMaisonEdition[], int *NB)
{
int indice = 0;
maBd *ptr2;

FILE* fichier = NULL;

fichier = fopen("test.txt", "w");

if (fichier != NULL)
{

while(indice<*NB)
{
ptr2=tabMaisonEdition[indice].ptrFirst;
fprintf(fichier,"%s",tabMaisonEdition[indice].nomEdition);
while(ptr2 != NULL)
{
fprintf(fichier,"\n%s",ptr2->titre);
fprintf(fichier,"\n%s",ptr2->scenariste);
fprintf(fichier,"\n%s",ptr2->dessinateur);
fprintf(fichier,"\n%d",ptr2->nbStock);
fprintf(fichier,"\n%d",ptr2->nbVendu);
fprintf(fichier,"\n%.2f",ptr2->prixUnit);

ptr2 = ptr2->ptrSvt;
}
indice++;
}


fclose(fichier);
}
else
{
// On affiche un message d'erreur si on veut
printf("Impossible d'ouvrir le fichier test.txt");
}
}

Merci d'avance si vous pouviez me dire comment je pourrais faire pour récupérer le tralala en sachant que si j'ai une nouvelle maison d'édition je doit passer a l'indice suivant du tableau , coment faire pour dire au programmme que j'ai une nouvelle maison d'édition ?

1 réponse

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009

PS désolé pour le code mais je sais pas pq il s'est pas affiché  normalement :s.