Obtenir les champs d'une gridView

Résolu
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 8 juil. 2009 à 11:03
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 9 juil. 2009 à 00:38
bjr je veux obtenir les noms de champs de ma table,pour eviter passage par sql, j'ai affcihé mes données sur une gridview ,et jai cherché une fonction permettant de donner les noms de champs (Nom,Age,Email,Adresse...)mais sans resultat
j'ai essayé
datagridview1.columns tjr rien
aidez moi svp c'est urgent.

4 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
8 juil. 2009 à 14:05
bonjour,
tu n'as sans doute pas assez cherché...
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.datagridview.columns.aspx

juste pour t'aider un peu, la propriété columns renvois une collection de colonnes, soit un ensemble d'objets représentant tes colonnes y compris le nom...
je suis sur qu'en réfléchissant un peu à ce que je viens de t'écrire tu dois pouvoir trouver par toi même...

Nul ne devient grand par la guerre...
3
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 1
9 juil. 2009 à 00:35
voila la solution


for (int i=0;i<datagridview1.columns.count;i++) messagebox.show(datagridview1.columns[i].name)="" ;="" merci=""></datagridview1.columns.count;i++)>
3
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 1
9 juil. 2009 à 00:38
for (int i=0;i
0
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 1
9 juil. 2009 à 00:38
datagridview1.columns[i].name
0
Rejoignez-nous