Qui utilise Delphi400 [Résolu]

solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 17:57 - Dernière réponse : ThierryLaborde 92 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention
- 17 juil. 2009 à 04:34
Bonjour tous,
Qui connait Delphi400 ? Qui pourrait le critiquer (les critiques utilisateurs sont le meilleur moyen de se faire une opinion sur un produit).
Je m'explique, je travaille sur AS/400 (ou i5, midrange IBM) et je voudrais faire adopter Delphi400 comme tool de developement  sur cette machine, histoire d'avoir un vrai langage objet au lieu de ces bon vieux RPGLE et Cobol.
Partant du principe qu'il est déjà possible d'accéder à DB2, la DB d'IBM avec ADO ou ODBC, que m'apporterait Delphi 400 ? L'accès aux DTAQ, MSGQ, SPOOL et autres objets propre au 400 ?
Quelles sont les contraintes du developpement, la lourdeur de ces accès, j'ai 1000 question sur Dewlphi400.
Les programmes compilés sont:
  - stockés sur PC, tournent sur PC et accèdent simplement au host ?
  - stockés dans l'IFS et une partie executé sur 400 ?,
  - ils utilisent des contrôles spécifiques (DTAQ, PF, DTAARA, ...),
Si je commence je n'en finirai plus.
Est-ce aussi une moture de Delphi Borland ou çA n'a rien à voir ?
Qui le vend, quel est sont prix ?
Je voudrait le faire adopter par mes clients.
Mais ce Delphi est peu diffusé, je n'ai trouvé que quelques rares pubs, pas de critiques d'utilisateurs, et ce produit existe déjà depuis pas mal d'année. Est-il encore vendu, encore upgradé ?
Donc si qq'1 l'utilise, je serai très interressé d'avaoir des infos.
D'avance merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 19:44
3
Merci
http://www.embarcadero.com/products/delphi_400/index.php






<hr width="100%" size="2" />

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 17:40
3
Merci
"t'etais pas né" ... "t'etais pas né" ... j't'en foutrais moi des "tété pané" !

j'ai aidé pascal a mettre au point la pascaline moi mÔsieur!

non mais ... les vieux ... plus de respect ... !

héhéhé

bon sinon, perso, je ne connais pas plus que ça, tout ce que je peux te dire c'est que tout ce qui est Delphi 400, Delphi PHP, c'est que :

1 tu travail dans un IDE identique a celui de Delphi / C++ Builder, un IDE pratique, propre, efficace.
2 tu utilise la puissance de Delphi pour le developpement, ce qui ajoute en possibilité et souplesse a des langages qui ne le sont pas forcement.
3 tu beneficie de la VCL! ce qui augmente la productivité et la qualité des programmes.
 

<hr width="100%" size="2" />

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 21:40
0
Merci
Merci [../auteur/F0XI/360948.aspx f0xi]
Ce que je cherche c'est qq'1 qui travaille avec, qui a les mains dans le cambouis.Qq1 qui pourrait le critiquer, qui l'utilise, qui crée des applis sur 400 en DB2.
J'utilise Delphi /TPascal perso depuis 1980 (t'étais pas né peut-être) et je voudrais un RAD correct, et comme sur PC/Linus Delphi est le compilateur que j'utilise perso, je cherche desinfos sur D400.
Mais l'invest c'est surtout le temps, et avant de me lancer, j'aimerais bien avoir le son de cloche d'un utilisateur.
Si qq'1 travaille dessus ...
Bonsoir à tous.
Commenter la réponse de solilog
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 17:58
0
Merci
Encore une fois merci [../auteur/F0XI/360948.aspx f0xi]
toi aussi tu as de la route...
Oui c'est ce que je recherche, l'EDI Delphi, VCL, ..., sur un 400 ce serait super.
Mais qui bosse dessus ? Il semble pas grand monde.
Les white page, descriptions et autres c'est pas mal, mais je préfère lire un developpeur qui parlera mon langage, qui sera passé par les mêmes prob que moi.
Voilà.
Bonsoir à tous.
Commenter la réponse de solilog
ThierryLaborde 92 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 03:57
0
Merci
Bonjour,

Je vais juste apporter quelques petites infos que l'on ne trouve pas forcément en lisant les docs et les whites papers.
Donc Delphi 400 pour résumer c'est Delphi 2009 for win32 + une serie de composants qui permettent d'accéder à l'AS400. Pas seulement à une base sur l'as 400 mais également aux programmes de l'AS400 et à ses fonctions systèmes.
Pour info la série de composants a été rélaisé par SystemObjects :

http://www.systemobjects.fr/accueild400.html

Il faut également savoir que cette série de composants implique une licence pour le déploiement. Le prix de cette licence pour le déploiement va dépendre de la machine AS/400.

Voila c'était pour apporter un peu plus d'infos sur le produit.

Thierry Laborde
CodeGear Evangelist

Blog : http://www.blog.codegearfrance.com
Site Web : http://www.codegearfrance.com
Commenter la réponse de ThierryLaborde
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 10:37
0
Merci
Bjr Thierry,
Merci pour ces infos, mais wouaw l'insomniaque, 3:57 !
Donc pour résumer, c'est un Delphi VCL32, donc on compile tout sur PC, avec des contrôles pour accéder aux objets spécifiques u 400 (DTAARA, DTAQ, MSGQ, call de pgm 400, ...), avec sans doute qq objets à installer sur le 400 pour communiquer.
Ce que je cherche maintenant, c'est un utilisateur de D400, mais vont-ils sur Codes Sources ?

solilog
Commenter la réponse de solilog
ThierryLaborde 92 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 04:34
0
Merci
Bon pour les 3:57, je suis aux USA en ce moment. Donc ceci explique l'heure.


Thierry Laborde
CodeGear Evangelist

Blog : http://www.blog.codegearfrance.com
Site Web : http://www.codegearfrance.com
Commenter la réponse de ThierryLaborde

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.