Probleme de chargement dynamique d'une vidéo avec un fichier xml

losangeorange Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 7 juil. 2009 à 11:55
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 8 juil. 2009 à 12:04
Bonjour les amiEs,

j'ai une scène contenant deux images.

la première contient trois occurences de clips renommées comme il faut  sous la forme de drapeaux, ainsi que le code suivant :



stop();




myXML = new XML();/*Création d'un objet XML portant le nom de mObjetXML */


myXML.ignoreWhite = true;/*On assigne true à la propriété de l'objet mObjetXML


La propriété ignoreWhite permet de ne pas prendre en compte les espaces */


myXML.load("Clips.xml");




myXML.onLoad = function() {


    btn_french.onPress = function() {


        _root.gotoAndStop(2);


        titre_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].firstChild;


        text1_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[1].firstChild;


        text2_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[2].firstChild;


        adresse = myXML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[3].firstChild;


        adresse_txt=adresse;


        btn_retour.retour_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[4].firstChild;


    };//fin btn_french




    btn_english.onPress = function() {


        _root.gotoAndStop(2);


        titre_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[1].childNodes[0].firstChild;


        text1_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[1].childNodes[1].firstChild;


        text2_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[1].childNodes[2].firstChild;


        btn_retour.retour_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[1].childNodes[4].firstChild;


        btn_retour.onRelease = function() {


            _root.gotoAndPlay(1);


        };


    };//fin btn_english




    btn_german.onPress = function() {


        _root.gotoAndStop(2);


        titre_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[2].childNodes[0].firstChild;


        text1_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[2].childNodes[1].firstChild;


        text2_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[2].childNodes[2].firstChild;


        btn_retour.retour_txt = myXML.childNodes[0].childNodes[2].childNodes[4].firstChild;


        btn_retour.onRelease = function() {


            _root.gotoAndPlay(1);


        };


    };//fin btn_german






};









ma seconde page contient des champs de textes dynamiques ainsi qu'un objet video vide sensé récupérer la variable "adresse"de la première image et contenant le nom de la vidéo à lire.
Voici son code :



var nc:NetConnection = new NetConnection();


nc.connect(null);


var ns:NetStream = new NetStream(nc);


maVideo.attachVideo(ns);


ns.play(adresse);




btn_retour.onRelease = function() {


            _root.gotoAndPlay(1);


            //ns.play(" ");


        }




Le problème c'est la vidéo ne se lance pas. Et c'est très bizarre car quand je trace(adresse); sur la seconde page, flash me retourne bien la vidéo à lire, et la vidéo se lance parfaitement si je remplace "adresse" par le nom de la vidéo. C'est à n'y rien comprendre. Faut-il faire un traitement à ma variable pour que ça puisse marcher ? est-ce que j'ai oublié un truc ?

j'ai vérifié le nom de mes occurences et de mes variables... tout est nikel.

HELP HELP HELP !!!

1 réponse

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
8 juil. 2009 à 12:04
Salut,

essaye comme ceci :

adresse = myXML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[3].firstChild.nodeValue;

Si je ne me trompe pas firstchild renvoi une valeur de type Object et non String alors que nodeValue renvoi une valeur de type String

@+
0
Rejoignez-nous