Code - Extraction caractéres

jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 7 juil. 2009 à 09:40
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 7 juil. 2009 à 23:26
Bonjour,

En VBA sur Excel :

Voilà j'ai une variable "f1" qui comporte le chemin + le nom du fichier. Le probléme est que le nom du fichier est compliqué à deviné. Donc j'aimerais récupérer le nom du fichier.
Exemple :
f1= C:\test\3300_42 BIBI 90.xls
Le truc est que j'aimerais prendre tous les caractéres à partir de la droite jusqu'au caractéres "".
Connaissez-vous le code ??

Merci

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 juil. 2009 à 09:59
"compliqué à deviner"...

c'est pas de la divination, la prog...


Dim nPos As Long
Dim sFileName As String
Dim f1 As String
f1= "C:\test\3300_42 BIBI 90.xls"
nPos = InstrRev(f1, "")
sFileName = Mid$(f1, nPos+1)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
7 juil. 2009 à 23:26
 Bonsoir,

Ou encore voir le snippet:
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-nom-fichier-partir-son-chemin_269.aspx#899

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous