Pb de pagination suite a une requete

Résolu
yackoued Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 7 juil. 2009 à 07:33
ptiniko Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009 - 7 juil. 2009 à 23:15
eclaireobscureslt
j'ai une page php qui affiche les donnees de ma base de donnees. Maintenant j'ai penser a faire une pagination, mon pb est que la fonction pagination marche uniquement pour la premiere. Quand je v naviguer entre les pages je recoit une message d'erreur suite a la requete SQL sur le WHERE clause.
Qu'elqu'un a une idee?
Merci

6 réponses

ptiniko Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
7 juil. 2009 à 23:15
Comment transmets-tu $code ?

Car il s'agit d'un appel par url avec la méthode get, or je ne vois pas dans ta pagination la variable $code...

Quelque chose de plus logique serait
Cependant ca m'intrigue. Ca fonctionne sur la premiere page? Peux tu me montrer le code de la page qui "envoie" ce que tu récupères par ton $_GET['code'] stp?

Niko
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 juil. 2009 à 10:45
Salut,

Personne ici n'est devin, et même si c'était le cas je vois mal quelqu'un faire la danse du singe suivis d'une série de cris mystiques, le tout autour de bougies placées autour de son ordinateur afin de deviner ton code.
0
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
7 juil. 2009 à 11:15
Je préfère la danse de la pluie...
0
ptiniko Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
7 juil. 2009 à 20:21
En effet TychoBrahe, j'ai essayé la danse du singe mais ca n'a pas marché .

Yackoued, poste ton code (pas TOUT ton code, uniquement ce qui est pertinent et qui nous aidera à t'aider).

Merci.
Niko
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yackoued Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
7 juil. 2009 à 22:06
ok.
voici le code de la page




<?php

// nbr de rows par page
$rowsPerPage = 3;

// par default on montre le first page
$pageNum = 1;


if(isset($_GET['page']))
{
$pageNum = $_GET['page'];
}


//code est passee par la page qui fait lappelle.
$code=($_GET['code']);
// ... and here is the code that print the prev & next links
// ... the previous code
$queryCount = "SELECT COUNT(products_type) AS numrows FROM products WHERE products_type='$code'";
// WHERE products_type=". $code;
$resultCount = mysql_query($queryCount);
$row = mysql_fetch_array($resultCount, MYSQL_ASSOC);
$numrows = $row['numrows'];

// combien de pages ya til?
$maxPage = ceil($numrows/$rowsPerPage);

// print the link to access each page
$self = $_SERVER['PHP_SELF'];
$nav = '';

for($page = 1; $page <= $maxPage; $page++)
{
if ($page == $pageNum)
{
$nav .= " $page "; // no need to create a link to current page
}
else
{
$nav .= " $page ";
}
}

// creating previous and next link
// plus the link to go straight to
// the first and last page

if ($pageNum > 1)
{
$page = $pageNum - 1;
$prev = " [Prev] ";

$first = " [First Page] ";
}
else
{
$prev = ' '; // we're on page one, don't print previous link
$first = ' '; // nor the first page link
}

if ($pageNum < $maxPage)
{
$page = $pageNum + 1;
$next = " [Next] ";

$last = " [Last Page] ";
}
else
{
$next = ' '; // we're on the last page, don't print next link
$last = ' '; // nor the last page link
}


// counting the offset
$offset = ($pageNum - 1) * $rowsPerPage;
$query = "SELECT products_id, products_name, products_type, products_price, products_description, products_path, products_img_name FROM products WHERE products_type='$code' ";
$pagingQuery = "LIMIT $offset, $rowsPerPage";
$result = mysql_query($query.$pagingQuery) or die('Error : ' . mysql_error());
echo $first . $prev .
" Showing page $pageNum of $maxPage pages " . $next . $last;
// print the products info in table
echo '';
while(list($id, $name, $type, $price, $description,$img_path, $img_name) = mysql_fetch_array($result))
{
echo \"----
";
?>
" />
<?php
echo ", \";
echo \"Product Code: $id
$name
$type

$price
Plus de details, \";
echo '----
, ';

}
echo '
';
echo '
';

// print the navigation link
echo $first . $prev . $nav . $next . $last;

?>
0
yackoued Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
7 juil. 2009 à 22:19
le code affiche la premiere page avec les liens, mais quand je v naviguer entre les pages la requete SELECT ne retrouv plus la variable $code
0
Rejoignez-nous