[Bar => Java] java+mysql

bestdmd Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009 - 6 juil. 2009 à 17:23
bestdmd Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009 - 8 juil. 2009 à 15:45
bonjour
je travaille sur une application java/mysql et j'ai un probleme pour la connexion de la bd
j'ai aussi un probleme sur comment creer un login et un mot de passe sur l'interface de java
j'ai besoin d votre aide stp
merci

11 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
6 juil. 2009 à 18:18
Bonjour

Tout d'abord, merci de respecter les règles de ponctuation de la langue française. Ce n'est pas très compliqué et ça rend la lecture bien plus agréable.

Ensuite, puisque c'est un problème en Java, merci de poster sur www.javafr.com (peut-être qu'un admin pourra cependant déplacer ce post).

Enfin, dire "j'ai un problème pour la connexion de la bd", ce n'est pas ce que j'appelle quelque chose de clair. Merci donc de préciser GRANDEMENT les détails de ce problème et de donner le bout de code correspondant.

En résumé : merci de lire le règlement avant de poster un message.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2009 à 21:10
Déplacé sur javafr...








<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 juil. 2009 à 21:57
Salut,

Comment veux-tu qu'on réponde à une question aussi vague ?

"j'ai un probleme pour la connexion de la bd" : quel problème ? Quel est ton code ? Est-ce que le serveur MySQL est lancé ? Est-ce que ton url est correcte ? As-tu essayé un ping du serveur voir s'il répond ? Est-ce que tu as une exception qui est déclenchée ? Quel est l'âge du capitaine ?
0
bestdmd Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
7 juil. 2009 à 03:49
Bonjour
Merci pour les conseils
j'utilise easyphp en fait pour la bd
J'aimerai connecter cette bd sur java j2E
c'est ça mon problème
j'espere que c'est plus clair maintenant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 juil. 2009 à 07:28
Et encore un qui utilise easyPHP pour installer un serveur MySQL ! Tu sais qu'il est plus simple de télécharger le serveur MySQL sur le site de MySQL ?

Ainsi tu as accès à tout les outils nécessaires pour administrer ta base de données, faire des requêtes, de statistiques sur tes bases de données, gérer qui a droit de se connecter à telle ou telle base avec tels privilèges sur chaque table, etc.

EasyPHP, c'est pour faire du... PHP ! Ca t'installe un serveur PHP, un serveur MySQL, un serveur PostgreSQL, bref c'est une usine à gaz juste pour avoir une base MySQL...

Surtout que je ne suis pas sûr qu'il propose le numéro de port standard pour le serveur MySQL d'après les messages d'aides que j'ai lu il y a peu...
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 juil. 2009 à 09:14
Salut,

tu ne nous donnes toujours aucune information :
quelle est l'erreur ? quel est ton code ? ...
0
bestdmd Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
8 juil. 2009 à 01:38
Bonjour,

Merci pour les conseils

En fait j'ai dejà la bd mais je sais pas comment la connecter avec j2ee de java

c'est tout mon probleme pour le moment

merci pour votre comprehension
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 juil. 2009 à 07:34
Ben fais une recherche dans les codes sources du site... Ce genre de question revient au moins une fois par semaine...

Quelques piste :
MySQL Connector, JDBC, Connector, etc.
0
bestdmd Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
8 juil. 2009 à 11:20
BONJOUR.
J'aimerai que tu me donnes ton idée là dessus DARKSIDIOUS car les codes sont long et aussi encombrant.
J'aimerai faire mon propre code.
MERCI.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 juil. 2009 à 11:33
Ben qu'est-ce que tu veux que je te dise ?

Si les codes sont longs, c'est que c'est compliqué de se connecter à une base de données... c'est normal.

Ne pas oublier de fermer la connection à la base de données (ainsi que les resultset) sinon gare à la fuite mémoire !
Et n'oublie pas les stacktrace à chaque exception, car une erreur est vite faite...
voilà, c'est les conseils que je peux donner, pour le reste, je te renvoie aux codes sources existants, et la lecture de tutoriaux que tu trouveras aisément par google pour comprendre ce que tu fais.
0
bestdmd Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
8 juil. 2009 à 15:45
ok compris.




Merci et à la prochaine
0
Rejoignez-nous