Obtenir chemin d'un fichier

Résolu
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 6 juil. 2009 à 16:33
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 7 juil. 2009 à 00:48
bjr je veux obtenir le chemin d'un fichier sélectionné à partir d'un openFileDialog
j'ai pas trouvé une fonction qui retourne le chemin comme celle de folderBrowserDialog (selectedPath)

voila mon code

openFileDialog1.ShowDialog();
string filesource =?????
string fileDest = "C:\\TempAllogroup";
File.Copy(filesource, fileDest);
et merci de votre attention

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
6 juil. 2009 à 18:11
Salut

C'est la propriété FileName de ton OpenFileDialog qui contient l'emplacement du fichier.
openFileDialog1.ShowDialog();
string filesource = openFileDialog1.FileName;
string fileDest = "C:\\TempAllogroup" + openFileDialog1.FileName.Substring(openFileDialog1.FileName.LastIndexOf("\"));
File.Copy(filesource, fileDest);

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 juil. 2009 à 00:41
Krimog, la classe System.IO.Path te facilitera la manipulation des chemins ; )
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 juil. 2009 à 00:48
Tu as raison Lutinore, merci de le rappeler. Cependant, pour une instruction aussi simple, les méthodes de string marchent très bien.

(Bon, peut-être le fait que je ne me rappelais plus du nom/prototype exact des méthodes de la classe Path a légèrement joué un rôle dans le choix de l'utilisation des méthodes de string )

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
Rejoignez-nous