Lire les fichier excel à partir d'un dossier

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
bonjour tt le monde,

je suis entrain de développer une application qui a pour bute d'importer des donné excel vers une base données sql,

mon problém c'est que les fichier seron stocket dans un dossier ,et je veu quant  je sélectionne le dossier  l'application doit lire tout les fichier qui existe dans ce dossier fichier par fichier .

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Comme d'habitude, la réponse se trouve parmi les codes du site, suffit de rechercher "lister fichiers" parmi les codes en .Net seulement
Aller, un petit effort ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

re salut,

J'ai chercher lais j'ai pas trouver de réponse .
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
C'est que tu as mal cherché.
La réponse est la 6ème source proposée avec la recherche que je t'ai suggérée ...
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
PS : Ne crois pas que tu vas trouver la solution complète à ton problème.
La solution que je t'ai proposée ne fait que lister les fichiers d'un répertoire, en VB.Net.
Pour l'ouverture de chaque fichier, c'est autre chose. A toi de chercher.
Le forum de Codes-Sources n'a pas vocation à fournir des solutions toutes faites, c'est à toi de décomposer ce que tu as à faire et de trouver une solution à chaque problème, l'un après l'autre.