configurer mon projet C avec ODBC et Mysql

boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 6 juil. 2009 à 11:09
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 6 juil. 2009 à 11:37
Salut,

 
J'ai Mysql version 4.0.15 (esayphp 1.7).

Je trouve seulement le dossier bin  sous:

C:\Program Files\EasyPHP1-7\mysql\bin

 
c'est logique de ne pas trouver le dossier include et lib.

 
 c'est suffisant de mettre dans mon progaramme dans mon programme C sous Visual Studio 2008 ?

 
#include <windows.h>

#include <sql.h>

#include <sqlext.h>

#include <sqltypes.h>

 
j'ai bien lier ODBC à ma base Mysql  
 
pas de besoin d'une configuration spéciale?

Avez-vous un exemple pour tester ma connexion à ma base et quelques requêtes à partir de'un programme C?

 
Merci.

2 réponses

Kotomine Messages postés 112 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
6 juil. 2009 à 11:31
Salut, je vois que tu as utilisé easyphp.
Ils font un "pack" de programmes , modifiant et éliminant certaines choses dispensables (et je pense que l'API de mysql en fait partie)

Telecharge mysql complet !
(Et après, trouve une bibliotheque pour te connecter .. http://dev.mysql.com/downloads/connector/c/6.0.html ?)

Et la, grrr, c'est le moment on je supporte pas le développement sous windows:  la recherche de libs qui prend 3 plombes (instantané sous gentoo : emerge -s mysql)

;I'm just keeping the hopeless cross to increase the meaninglessness
0
boualiasma Messages postés 393 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 5
6 juil. 2009 à 11:37
Salut,
- D'où je télécharge la version complet mysql complet ?
- Connector/C 6.0 ceci s'agit de coonection ODBC ?
0
Rejoignez-nous