Renommer un fichier

bestoflam Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 5 juil. 2009 à 20:49
bestoflam Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 7 juil. 2009 à 00:19
j pense que c facile pour vous...mais svp aidez moi ...comment j fait pour renommer un fichier..on suppose que le fichier se trouve dans le meme reprrtoire de l'aplication..donnez moi le code qui permis de renommer un fichier sous c #(les fonction les methde)merci d'avance

merci bcp pour votre aide

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 juil. 2009 à 21:41
Pour déplacer et éventuellement renommer (et donc par extension renommer sans déplacer ) :

System.IO.File.Move("CheminEtNomDuFichier", "NouveauCheminEtNom")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
bestoflam Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
6 juil. 2009 à 00:24
merci Sevyc64 mais c j veux renomé un fichier de 5Go...j doit le deplacer completment!!!!!!!!!et esque vous pouvez me donnez un exemple?car j ai pas compris comment mettre le chemein et le nom de fichier
merci bcp pour votre aide
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 juil. 2009 à 10:30
Cette fonction sert à déplacer et éventuellement renommer un fichier.

Mais si tu donne un chemin de destination identique au chemin de départ, le fichier ne sera pas réellement déplacé, il sera simplement renommé.
De même si tu ne précise aucun chemin, le fichier, se trouvant dans le répertoire courant, sera simplement renommé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
6 juil. 2009 à 10:32
Que ton fichier fasse 1ko ou 1To, ça ne changera absolument rien.

"J'ai pas compris comment mettre le chemin et le nom de fichier"
Bah, c'est pourtant simple. En premier argument de la méthode Move, tu mets un string contenant l'emplacement actuel de ton fichier, et en deuxième argument, tu mets un string contenant le nouvel emplacement qu'il doit avoir (donc même dossier mais nom différent).

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bestoflam Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
7 juil. 2009 à 00:19
merci bcp mon frer..
merci bcp pour votre aide
0
Rejoignez-nous