Verrouillage de l'ecran

vamosProgrammeur Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009 - 5 juil. 2009 à 12:07
Kotomine Messages postés 112 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009 - 6 juil. 2009 à 13:34
Salut tout le monde!
je veux réaliser une méthode qui permet de verrouiller l'écran d'un PC qui est dans mon réseau local.est ce que ceci peut se faire avec JAVA?
Avez-vous des idées'aidez-moi je suis dans le flou!

3 réponses

Kotomine Messages postés 112 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
6 juil. 2009 à 10:20
Euh d'une façon "ad-hoc" je dirais que non, car cela dépend trop du système (sous linux c'est le gros bordel t'as 1000 façons différentes selon que tu utilises KDE, gnome, e17...).

Sous windowz , il doit y avoir un moyen pas propre (même plusieurs), du genre tu fais un appel système sur  "%windir%\System32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation"

;I'm just keeping the hopeless cross to increase the meaninglessness
0
vamosProgrammeur Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
6 juil. 2009 à 12:18
Salut Kotmine!
désolé,j'ai pas saisi ta réponse.
Par exemple,Est ce l'exemple de l'appel système que tu as cité ne peut pas être géré par JAVA?
Sinon est ce qu'il n'y a pas une bibliothèque dont l'ajout peut résoudre le problème?
0
Kotomine Messages postés 112 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
6 juil. 2009 à 13:34
Argl ! j'aurais du aller un peu plus loin

Runtime runtime <code class="java_operator">=
Runtime.
getRuntime
();
</code>
try {
runtime.exec("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}



Mais C'est TRES laid; ça marche sur mon XP, mais AUCUNE garantie  que sa fonctionne sur vista/7

Et si jamais l'utilisateur modifie son $PATH, ça ne marche plus.

; I'm just keeping the hopeless cross to increase the meaninglessness
0
Rejoignez-nous