Décomte rapide

tanguyauffret Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2003 - 1 sept. 2003 à 23:43
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 2 sept. 2003 à 16:51
namtui
salut
je suis débutant et nul en action script......
je voudrai voir un chifre diminuer a toute vitesse.
passer de 1000 a 999 a 998 etc etc le tout très vite.
si quelqu'un peut m'aider. merci

1 réponse

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
2 sept. 2003 à 16:51
Salut,

bon deja, il faut que tu saches que ton décompte se fera selon le nombre d'images par secondes de ton anim (si tu fais du 60 images par secondes, ca décrémentars de 60 par secondes).
Apres, il te faut une zone de texte dynamique , et remplir la case "var:" (pour l'exemple on va ecrire "decompte")

Et apres un petit script compliqué sur l'image ou se trouve ta zone de texte:

stop();
decompte = 1000;
_root.onEnterFrame = function(){
decompte--;
if(decompte < 0){nextFrame();}
};

Si il n'y a que le décompte à l'ecran, tu peux augmenter le nombre d'images par secondes! Mais attention tout de meme, si tu as des animations complexes en meme temps... l'affichage ralentis vite, la norme etant 12 ou 24 i/s...

@+ Tom
0
Rejoignez-nous