Comment récupérer les variables de plusieurs formulaires pour ouvrir fichier exc

FAURE364Denis Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 4 juil. 2009 à 17:15
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 5 juil. 2009 à 09:13
Bonjour,

Je débute en HTML et à partir d'une page contenant plusieurs formulaires et en fonction de la sélection, je souhaite ouvrir un fichier Excel précis et si possible un onglet fonction d'un ou plusieurs formulaires.

Mon code actuel est le suivant :

<html>
 


 <!--début de ma page HTML-->


 <head>
 <!--mon en-tête-->


 <title>Mon site</title>


 <!--fermeture de l'en-tête-->
 </head>


 


 
 <!--début du corp de ma page-->


 Bienvenue sur le Site
 <!--taper votre texte-->


 <!--fermeture du corp de votre page-->
 


 <!--Premier Formulaire-->


 <FORM method="get" action="">
 <SELECT NAME="Choix du Site" SIZE="5">
 <OPTION VALUE="S1"> Site 1
 <OPTION VALUE="S2"> Site 2
 <OPTION VALUE="S3"> Site 3
 <OPTION VALUE="S4"> Site 4
 <OPTION VALUE="S5"> Site 5
 </SELECT>
 </FORM>


 <!--Deuxième Formulaire-->


 Choix du type de Données


 <FORM method="get" action="">
 <SELECT NAME="Choix des Données" SIZE="5">
 <OPTION VALUE="D1"> Données 1
 <OPTION VALUE="D2"> Données 2
 <OPTION VALUE="D3"> Données 3
 <OPTION VALUE="D4"> Données 4
 <OPTION VALUE="D5"> Données 5
 <OPTION VALUE="D6"> Données 6
 </SELECT>
 </FORM>




 <!--Toisième Formulaire-->


 Choix de la Période


 <FORM method="get" action="">
 <SELECT NAME="Choix de la Période" SIZE="4">
 <OPTION VALUE="T1"> T1
 <OPTION VALUE="T2"> T2
 <OPTION VALUE="T3"> T3
 <OPTION VALUE="T4"> T4
 </SELECT>
 </FORM>


 <!--Quatrième Formulaire-->


 Type de Présentation des Données


 <FORM method="get" action="">
 <SELECT NAME="Présentation des Données" SIZE="2">
 <OPTION VALUE="PIE"> Piechart
 <OPTION VALUE="HIS"> Histogramme
 </SELECT>
 </FORM>


 
 
  
 
 

 


 <!--Ouvrir le Fichier EXCEL-->


 <!--Chemin_A + "" + Tx + "" + "Sx_" + Chemin_B + "_Tx.xls" : Onglet : "PIE_Sx_Tx_Dx" -->
 <! ou >
 <!--Chemin_A + "" + Tx + "" + "Sx_" + Chemin_B + "_Tx.xls" : Onglet : "HIS_Sx_Tx_Dx" -->


</html>


Merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Tamiers364

2 réponses

jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
4 juil. 2009 à 18:01
Bonjour,

Pour ouvrir un fichier Excel, il faut utiliser la balise <object>. Quand à modifier les données à l'aide de variable (je ne suis pas sur que c'est ce que tu demande, mais c'est ce que j'ai compris), je ne pense pas que ce soit possible, regarde dans d'autre langage comme le PHP.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 juil. 2009 à 09:13
Bonjour,

pour lancer excel, ActiveX, donc quasi exclusif IE.

    var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
    ExcelApp.Application.Visible = true;
    ExcelApp.Workbooks.Open(" nom du fichier excel à lire ");

    pour mettre à jour les cellules
    ici par exemple depuis la sélection dans un tableau htm

    ----
11, 12, 13,
    ----
21, 22, 23

<script type ="text/javascript">
    var textRange = document.body.createTextRange();
    textRange.moveToElementText(txt);
    textRange.execCommand("Copy");
    var oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
    var oWkBooks = oExcel.Workbooks.Add;
    var oExcelSheet = oWkBooks.Worksheets(1);
    oExcelSheet.Application.Visible = true;
    oExcelSheet.Activate();
    oExcel.ActiveSheet.Range('A1').Select;
    oExcel.ActiveSheet.PasteSpecial(0,false,false);
</script>
 
tu sauras regrouper les 2...

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous