Problème avec IFRAME

Résolu
faluorn Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 4 juil. 2009 à 09:26
faluorn Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 4 juil. 2009 à 15:25
Bonjour,

Désolé si je ne poste pas au bon endroit.

Voici mon soucis. Je suis en train de réaliser un site dans lequel je dois pouvoir exécuter des requêtes côté serveur en fonction des choix de l'utilisateur.
Je passe donc par une iframe invisible dans lequel je charge mes requêtes.
Tout va bien sauf que j'ai un soucis pour récupérer le contenu de l'iframe.

Voici ma méthode :

function getIframeContent(id_iframe)
{
    IE  = window.ActiveXObject ? true : false;
    MOZ = window.sidebar       ? true : false;
    var res = "";
    if(IE) 
    {
        edoc = window.frames[id_iframe].document;
    } 

    if(MOZ)
    {
        alert("vous utilisez Mozilla");
        edoc = document.getElementById(id_iframe).contentDocument;
    }
    res = edoc.body.innerHTML;
    return res;
}

Pour mozilla, cela ne fonctionne que si je mets un alert avant de récupérer le contenu de l'iframe. Je ne comprends pas pourquoi et cela est assez énervant je dois dire!
Pour IE, cela ne fonctionne pas du tout...

Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de soucis?
Si j'enlève le alert, le contenu que je récupère est vide.

Mon iframe est une simple iframe, sans rien de particulier. Elle est juste invisible.

Merci d'avance!

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 juil. 2009 à 11:46
Bonjour,

faut attendre que l'iframe soit chargée !
fonctionne avec IE et FF :

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
faluorn Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009
4 juil. 2009 à 11:54
\o/
Ca fonctionne!!
Plus qu'à bidouiller pour qu'il n'affiche le contenu qu'au bon moment :)

Merci encore!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 juil. 2009 à 13:33
nickel.
et les "détails" ;o)) ( >>afficher le contenu au bon moment !!! )
ne sont pas toujours si simples à résoudre !
0
faluorn Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009
4 juil. 2009 à 15:25
Non, en effet...
Mais j'ai finit par m'en sortir :)

Encore merci pour ton aide!
0
Rejoignez-nous