Ouverture automatique d'un lecteur reseau une fois connecté [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Bonsoir,

Comment procède-t'on pour ouvrir automatiquement un lecteur réseau une fois connecté avec le passage des paramètres (domaine@utilisateur, mot de passe)

J'ai essayé le code suivant sans succès :

OpenDrive = Shell ("\\nommachine\c$",vbNormalFocus)

Merci d'avance pour vos réponses.


Bonne soirée.

Cdt.

2 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

si tu veux ouvrir un lecteur réseau, pourquoi passes-tu par un le chemin UNC au lieu de la lettre réseau, justement

shellexecute sur "LAN_DRIVE:"



<hr />
'    OUVRIR UN DOCUMENT / LANCER UN EXECUTABLE
'    http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
'    Posté par [ PCPT ] le 05/11/2007
<hr />




Private Declare Function 
ShellExecute 
Lib
"shell32.dll" 
Alias 
"ShellExecuteA" 
(
ByVal 
hwnd 
As Long

ByVal 
lpOperation 
As String
,
ByVal
lpFile
As String
,
ByVal
lpParameters
As String
,
ByVal
lpDirectory
As String
,
ByVal
nShowCmd
As Long
)
As
Long


Public Sub 
StartProcess(
ByVal 
sFile 
As String
,
Optional ByVal
sParameters
As String
= vbNullString)

    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub









++

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

Bonsoir,


Excellentissime, Man.Ta solution fonctionne à merveille.Vive les Apis.

Aurais-tu d'ailleurs des exemples des bouquins sur les Apis, s'il te plaît ?

Merci encore et bonne soirée.

A la prochaine question qui va arriver sans tarder.

Cordialement.