Configurer ma RS232

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 3 juil. 2009 à 14:40
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 4 juil. 2009 à 11:13
Bonjour à tous,

Comment configurer la Rs232, à savoir qu'avec une form en vb.net je dialogue avec une carte électronique
qui accepte en réception :

 1 start-bit, 8 bits de donnée, 1 bit de parité paire, 1 stop-bit       
   Liaison en 9600 bauds (9615 bauds réels)

la configuration sur ma form :

     'configuration du port RS232

        SerialPort1.Handshake = IO.Ports.Handshake.None
        SerialPort1.Parity = IO.Ports.Parity.None 'pas de parité
        SerialPort1.StopBits = IO.Ports.StopBits.One 'un bit d'arrêt par octet
        SerialPort1.DataBits = 8 'nombre de bit par octet
        SerialPort1.RtsEnable = False 'ligne Rts désactivé mise à 0
        SerialPort1.DtrEnable = False 'ligne Dtr désactivé mise à 0

Je debute en vb.net et je ne sais pas trop comment faire
Merci beaucoup pour votre aide
A+

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juil. 2009 à 20:35
Salut
Et quel est ton problème ?
Tu veux une parité paire et tu mets "Parity.None" : pas logiqueEn anglais, pour se rappeler si ODD ou EVEN : Tu comptes le nombre de lettres : ODD 3 lettres impaire
As-tu essayé d'activer Xon/Xoff ? parce que si tu ne gères pas matériellement la com, il vaut mieux la gérer d'une manière soft, à condition que le matériel, en face, l'accepte.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
4 juil. 2009 à 11:13
Bonjour Jack,

Et merci pour ton aide

A+
0
Rejoignez-nous