Sauvgarger des modifications sur un fichier binaire

Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 3 juil. 2009 à 14:07
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 3 juil. 2009 à 20:08
salut  tous le monde!!!
j'ai un petit problème avec la methode qui m'aide a sauvgarder les modifications sur un fichier bin.
voici mon source
------------------------------------------------------------------------------------
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
type a = array [0..1159368] of char;
type
  TForm1 = class(TForm)
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
  f:file of a;
  d: a;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : integer ;
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
Edit2.Text:= '';
        AssignFile (F, OpenDialog1.FileName);
        reset(f);
        Read(F, d);
        Edit1.Text := ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
for i := 746404 to 746419 do
   begin
     Edit2.Text := Edit2.Text + IntToHex(Ord(d[i]),2) + ' ';
   end;
end;
end;
end.
--------------------------------------------------------------------------------
Moi je veux sauvgarder les modifications que l'utilisateur du programme fais dans "Edit2" dans lâ même adress de la lecture dont elle est dans ce source
i := 746404 to 746419

merci
Smith

11 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 juil. 2009 à 14:20
N'utilises plus les "file of", c'est totalement dépassé. Passe aux TFileStream.

Cordialement, Bacterius !
0
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
3 juil. 2009 à 14:31
Bacterius, merci
mais comment peux-je passer au "TFileStream"???
Smith
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
3 juil. 2009 à 14:34
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 juil. 2009 à 14:36
Et aussi en écrivant 'TFileStream' dans ton source, en le sélectionnant et en appuyant sur la touche F1.

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
3 juil. 2009 à 16:44
merci infinément Bacterius & Bicolas
j'ai lu les exemples et j'ai une petite question.
dans ce mode de fichier on peux facilement écrire des valeurs Hex???
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 juil. 2009 à 16:46
Ben une valeur hexadécimale reste une valeur binaire ...

Cordialement, Bacterius !
0
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
3 juil. 2009 à 16:55
Bacterius
ok, et si j'utilise un Tedit pour les valeurs , il faut transformer ces valeurs avce une fonction ou quoi faire ???
mErCi
SmItH
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 juil. 2009 à 17:55
Ben tout simplement un StrToInt ... une valeur Integer c'est la même chose qu'une valeur hexadécimale ... c'est juste une suite d'octets ... Je crois qu'il te manque quelques notions particulièrement sur la "représentation de données codées".

Cordialement, Bacterius !
0
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
3 juil. 2009 à 19:42
Bacterius,
oui je suis un peux faible dans ce sujet la...
"eprésentation de données codées"
ya t'il des explications ou des tutos a propos de ce sujet???
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 juil. 2009 à 19:48
Oui il y en a plein. Et heureusement car c'est la base même de la programmation orientée objet (POO).

Cordialement, Bacterius !
0
Smith4400 Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
3 juil. 2009 à 20:08
Bacterius,merci infinément pour ton aide et pardon moi pour les questions..
une chose de plus
j'ai touvé un code de vb6 pour le fichier bin
comme ça..
Call SetHEXtoFILE(text1.Text, "00011a03", index.Text)
et en Delphi j'arrive pas a controlé les changement de "TFileStream" dont tu ma parler sur mon source ...
pouvez vous m'aider a changer mon source + la méthode du sauvgardement
merci merci merci
0
Rejoignez-nous